Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 X Колесо Фортуны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: X Колесо Фортуны   Вс Дек 14, 2014 9:53 pm

X Колесо Фортуны
Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Сатурн как владыка времени и наставник.

КОЛЕСО СУДЬБЫ
В зависимости от того, как мы относимся к судьбе, Колесо Судьбы предстанет либо как символ нашей зависимости и беспомощности перед нею, либо как жизненный урок, стимулирующий рост и взросление. На событийном уровне оно и в самом деле часто соответствует ситуациям, где мы пока ничего не можем поделать. Мы - на спуске Колеса, то есть наши планы не могут осуществиться: нам помешают "пробки" на дорогах, погода, "несговорчивость" объекта или иные непреодолимые обстоятельства. Колесо Времени показывает, что для нас ещё не настало время браться за это дело. Тогда карты в остальных позициях могут подсказать, что в данный момент необходимо сделать, чтобы перебраться на другую сторону Колеса, соответствующую подъёму, успеху, а также другим неожиданным поворотам судьбы.
Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Перевод с немецкого Е. Колесова.
Издательство: Центр астрологических исследований, 1999 г.

10 - КОЛЕСО ФОРТУНЫ
Юпитер
Десятая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется КОЛЕСО ФОРТУНЫ. На ней изображено таинственное колесо жизни с восемью спицами - буддистский символ Колеса Необходимости. На его ободе - Анубис и Тифон (принципы добра и зла). Сверху, на колесе, символизируя совершенное равновесие Универсальной Мудрости, восседает Сфинкс с мечом Справедливости.
Праведность человека заставляет принять его "Чашу Судьбы" - превратности КОЛЕСА ФОРТУНЫ. Десятый АРКАН ТАРО изображает, как КОЛЕСО ФОРТУНЫ возносит вверх Анубиса или обезьяну, туда, где сидит мудрый Сфинкс. Сфинкс символизирует стремление человека разрешить загадку своей судьбы и, если человеку удается разрешить эту загадку Сфинкса (о круговороте жизни и смерти), то ему на какое-то время сопутствует удача и он постигает свой путь. Но человек недостаточно объективен и праведен, поэтому не может всю жизнь держаться на верху колеса и падает с него вниз, подобно изображенному на карте чудовищу Тифону. В западной культуре образ КОЛЕСА ФОРТУНЫ ярче всего отражает легенда о царе Эдипе. Ответив на загадку Сфинкса, мудрый Эдип стал царем - но, добиваясь правды, он узнал, что случайно убил своего отца и женился на матери, и... тогда, выколов себе глаза, он отправился бродяжничать по свету. Видение истины не принесло ему радости: Сфинкс дал ему власть, но не открыл превратностей будущего пути. Отдавать свое богатство миру может лишь человек богатый, но вместить в себя огромность божественного дара может только тот, кто не имеет ничего. То есть, как бы мы сказали сейчас, вспомнив легенду об Эдипе, может быть, тот, кто, видя преступления и страдания этого мира, все же оставит глаза открытыми и зрячими?
Планета Юпитер, соответствующая астрологически карте КОЛЕСА СУДЬБЫ, мифологически соотносится с вторичным творцом мира, который повелевает погаснуть и появиться звезде, доказывая свое превосходство над прежними богами. Рождению Христа тоже предшествовала Вифлеемская звезда, и само имя Иешуа в кабалистическо-цифровом представлении, вычисляемое как Каф - Юпитер. Суть этого знака раскрывают мифы об умирающих и воскресающих вновь богах, символизирующих вечность обновления и возрождения природы.
Хотя КОЛЕСО СУДЬБЫ и считается для человека благоприятным АРКАНОМ, - он несет на себе отпечаток бессилия человека перед своей судьбой. А число десять, означающее совершенство, является в то же время воротами в новое (1+0), новым началом, которое последует за очередным оборотом КОЛЕСА.
При дворах средневековья шуты монархов с их склонностью к мрачному философствованию нередко разыгрывали пантомиму с большим деревянным шаром: когда один ШУТ вскарабкивался наверх, другой оказывался внизу. Но вот шар делает новый оборот, и... вознесшийся низвергался. Таков смысл Десятого АРКАНА. Постоянное становление, разрушение, вечные перемены и вечность перемен. Человек должен принимать свою судьбу и сознавать непостоянство как счастья, так и невзгод. В целом же, положительный и отрицательный аспекты этой карты взаимосвязаны наглядней, чем где-либо: неожиданные перемены к лучшему (худшему); познание кармы (пассивный фатализм).

В прямом положении положение карты говорит о том, что вы стремитесь подстроиться под тот или иной жизненный ритм. Вас гложет страстное желание обрести цель. В жизни вашей царит чересполосица, но это потому, что вы начинаете новый цикл. Карта считается символом прогресса, а никакой прогресс легко и даром не дается. Совершенствование себя и всего, что окружает, - занятие похвальное, однако нелегкое. Но в любом случае следует помнить о том, что круговое движение КОЛЕСА предполагает круговорот вещей и всего сущего от начала к концу. А в общем (в реальной жизни) - эта карта хороших предзнаменований и добрых перемен. Это переломный момент. Кончается какая-то часть вашей жизни - начинается новая. Иногда карта предсказывает неожиданную улыбку судьбы.

В перевернутом положении карта означает продолжение ожидания перемен к лучшему. И перемены придут - но через длительное время. Вы осознали свою жизненную задачу или, по крайней мере, признали существование таковой. Знание об этом не замедлит прийти, так что вы можете начать трудиться над поставленной задачей. В некоторых случаях карта означает сопротивление переменам, которые все равно неизбежны, или несообразные действия в отношении неожиданных и новых для вас событий.

"Помни! Для того чтобы достичь намеченной цели - надо уметь хранить молчание и не распространяться о своих будущих намерениях. Учись "зондировать" почву и избавляйся от "головокружения", когда достигаешь определенных высот".
Папюс

Вернуться к началу Перейти вниз
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: Re: X Колесо Фортуны   Вс Дек 14, 2014 9:55 pm

X
Колесо Фортуны
The Wheel of Fortune
la Roue de Fortune
Rad des Schicksals


Колесо Фортуны, также Колесо Судьбы или просто Судьба. В Египетском Таро – Сфинкс.
Это – первая из карт Старших Арканов, на которой вообще нет изображения человека . Зато других символов на ней множество. В середине расположено колесо, украшенное различными буквами и знаками. Это, во-первых, четыре еврейские буквы, составляющие тетраграмму имени Божиего (Йод-Хе-Вав-Хе), и четыре латинские, образующие слово TORA – или TARO, если читать в обратном направлении. Во-вторых, на колесе изображены алхимические символы ртути, серы, воды и соли. По углам карты – фигурки ангела, быка, льва и орла, символы четырех евангелистов – Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Еще на рисунке присутствует одна из змей, составлявших пояс Мага, один из Сфинксов с карты Повозки (наверху) и Германубис, добрый крылатый демон, немного похожий на собаку. В других вариантах этой карты наверху изображается Гануман, царь-обезьяна, хитроумный герой индийской мифологии, вместо Германубиса – богиня-кошка Баст, а вместо змея – Тифон, чудовище, считающееся олицетворением зла.
На старинных изображениях карты Судьбы можно видеть и фигурки людей: одних ее колесо возносит вверх, к славе, других безжалостно сбрасывает вниз.
Все крутится в этом мире подобно колесу, говорит эта карта. Все меняется и все возвращается на круги своя. Нет ничего постоянного, кроме твоего собственного “Я”, но и оно меняется с течением времени. Не все зависит от человеческих желаний: есть некая цепь случайностей, неведомая игра Судьбы, “фактор неопределенности”, который нельзя не учитывать, составляя планы на будущее – недаром Альтернативный расклад всегда раскладывается по формуле n+1.
Смысл карты: кажется, все смешалось теперь и в твоем доме тоже, ты больше ничего не понимаешь; но в жизни все повторяется – и мысли, и чувства, и события. Колесо Фортуны набирает скорость: берегись вмешиваться в ход событий, не делай лишних движений, иначе снесет! Стремись к центру колеса, к его единственной неподвижной точке – твоему собственному “Я”. Остановись и наблюдай. Взгляни на свои проблемы оком стороннего наблюдателя: только так ты найдешь их решение.
Эта карта выпадает людям, ощущающим неуверенность в себе, в своих силах, в завтрашнем дне; в таких случаях она как раз и дает совет, набранный выше курсивом: твоя единственная, самая надежная опора – ты сам. Будь верен себе, и все будет в порядке.
При ответе на вопрос, чем закончится то или иное дело, или стоит ли за него браться, прогноз в целом положительный, а совет аналогичен: не изменяй своим принципам, и все получится прекрасно.
И даже в перевернутом виде она означает почти то же самое (колесо-то круглое – как его ни верти, результат один): успех, если человек останется верен себе, вернется к своему истинному “Я”. Но тут есть один нюанс: перевернутое Колесо означает неизбежность перемен. Если у вас сейчас “темная полоса”, значит, скоро все обернется к лучшему. А если светлая, то приготовьтесь к ухудшению ситуации. Это закономерно, и бояться этого не стоит: нужно просто отметить для себя, что полоса удач заканчивается, и какое-то время придется терпеть неудачи.
Колесо Фортуны для бизнесмена – лишь признак перехода от удач к неудачам или наоборот.
Вернуться к началу Перейти вниз
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: Re: X Колесо Фортуны   Вс Дек 14, 2014 9:59 pm

11. КОЛЕСО ФОРТУНЫ (Аркан 10)
Другие названия:

Колесо Судьбы, Колесо Счастья,
Повелитель Жизненных Сил.
Названия на других языках:
La Routa, La Roue de Fortune,
The Wheel of Fortune, Das Glücksrad.
Астрологические соответствия:
Стрелец и Скорпион,
Юпитер и Плутон.
Каббалистическое значение:
вера.
Оккультное значение:
указующий перст.
Физическое значение:
успех.
Историческая фигура:
Хелен Келлер.
Места:
казино; места развлечений; туристическое путешествие с приключениями; тюрьма; больница; все места, связанные с передвижением.
Предсказательное значение в прямом положении:
счастливый поворот событий в важных жизненных обстоятельствах; благополучный исход ситуации; неповторимый шанс; развитие; реализация планов; продвижение по службе; благоприятное изменение; движение; действие; окончание не¬коего цикла и начало следующего; успех; удовлетворение; удача; изобилие; перемена судьбы; неожиданная помощь; активность; получение наличных денег; приятное путешествие; шумная вечеринка; счастье; благоприятствование в бизнесе, работе, семейной жизни; счастливый случай, оказия; устойчивость; концентрация; хорошая карма из предыдущих воплощений; доброе предзнаменование; благоприятная неизбежность, преображение.
Тип человека в прямом положении:
эксперт в какой-то области; человек, который умеет преодолевать препятствия; человек, назначенный нам судьбой.
Предсказательное значение в перевернутом положении:
"тридцать три несчастья"; негативное влияние судьбоносных собы-тий; недостаток эмоционального, физического, духовного и матери-ального равновесия; неблагоприятное изменение судьбы; трудности и конфликты; ряд несчастливых обстоятельств; поражение; невезе-ние; невозможность избежать неприятностей; стагнация; маразм; проблемы в отношениях с людьми; подозрительность; зависть; изде-вательство; мстите¬льность; трудная судьба; тяжелая карма из про-шлого воплощения; фатализм; проблемы, переходящие в новый этап из старого; финансовые потери; неумение использовать свой шанс; неприятные обстоятельства, в которых можно по уши увязнуть; по-следствия прошлых ошибок; беспокойство; горькая правда; навязы-вание чужой воли; заболевания мочеполовой сферы.
Тип человека в перевернутом положении:
дилетант; шабашник; человек, которого злой рок поставил на нашем пути; человек, который не сопротивляется судьбе.
Психологическое значение:
тебе может казаться, что все в жизни перепуталось и перемешалось и ты уже ничего не понимаешь. Не забудь, однако, что все возвращается на круги своя – чувства, мысли, события. Колесо Фортуны набирает ход, поэтому следи за тем, чтобы не "вставлять палки в колеса", не делай резких движений – тебя может понести! Старайся держаться ближе к центру Колеса, к его единственному неподвижному пункту – им является твое собственное "Я". Углубись в созерцание себя. В своем внутреннем мире ты найдешь ответы на все интересующие тебя вопросы. Помни, что иногда стоит не противиться судьбе и идти, куда она ведет. Порой противостояние судьбе только углубляет трудности, поэтому не бойся плыть по течению – пусть оно само вынесет тебя в море.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: X Колесо Фортуны   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
X Колесо Фортуны
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Магия и Мантика Таро :: Мантика Таро :: Копилка значений Таро-
Перейти: