Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 XIII Смерть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: XIII Смерть   Вс Дек 14, 2014 10:42 pm

XIII Смерть
Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Сатурн в 8-ом доме. Планета Предела, разлуки и прощания, умирания и возрождения.

СМЕРТЬ
Смерть - это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это - освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. В противоположность Десятке Мечей, означающей конец насильственный, то есть преждевременный, эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пришла пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что ее совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания. "Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. - "Однако жизни без смерти не существует".
Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Перевод с немецкого Е. Колесова.
Издательство: Центр астрологических исследований, 1999 г.

13 - СМЕРТЬ
Скорпион
Тринадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется СМЕРТЬ и изображает скелет, косящий головы, руки и ноги, поднимающиеся из земли. В ходе этих трудов он отсекает, очевидно, и одну из своих ног. Не во всех колодах эта деталь присутствует, но она определенно указывает на философскую истину, что несбалансированность и разрушение являются синонимами. Скелет - эмблема первого и верховного Божества, поскольку он есть основание тела точно так же, как Абсолютное есть основание Творения. Скелет экзотерически означает СМЕРТЬ, а эзотерически - непреодолимый импульс Природы, который приобретает каждое существо к окончательному переходу в божественное состояние, в котором оно пребывало до сотворения иллюзорной Вселенной. Лезвие косы Смерти представлено в виде серпа Луны, с его блистательной властью. И бедный и богатый - все подвластны смерти. В некоторых колодах СМЕРТЬ изображена одетая в латы на белоснежном коне, попирающим копытом и молодых, и старых. Жизнь, черпая свою энергию из смерти, побеждает СМЕРТЬ, и бытие являет собой вечный круговорот смерти и возрождения. На карте ТАРО СМЕРТЬ едет на коне победительницей, но из земли вновь восстают люди, разрубленные ее косой.
Древний человек не осознавал, что он смертен: для него смертью была смерть рода, а душа мыслилась передающейся от деда к внуку. Понятие о собственной смерти возникает тогда, когда человек осознает свое "Я", свою индивидуальность, хотя древние мифы настаивают на том, что он задуман как бессмертное творение.
Смерти на самом деле нет: она раздроблена на мелькающие кадры по много раз прокручиваемого сценария, в то время как жизнь, являясь стержнем Бытия, пребывает вечно. Поэтому египетский бог подземного царства Анубис всегда изображался идущим, а Дева (Жизнь) с колосом в руке, стоящей, символизируя, что смерть преходяща, а жизнь вечна. "Ничто не разрушается, все замещается и перемещается, и когда существа изменяются, повинуясь вечному порядку, то среди людей это называется умереть".
СМЕРТЬ открывает двери истинного света и, служа трансформацией старого во имя рождения нового, астрологически связывается со знаком Скорпиона. Девиз Тринадцатого АРКАНА- "Умри и возродись, восстань и минуй".
В определенном смысле, Тринадцатый АРКАН является хорошей картой в том случае, если вас не пугают необходимость перемен и глубинных, радикальных преобразований. Значение АРКАНА "СМЕРТЬ" можно также связать с победой человека над самим собой и с его возвращением к нормальному способу рассудочного мышления. Если вам не удалось завершить цикл на дюжине и снова выйти на единицу, вас ждет, чертова дюжина. Стоит ли ее бояться? Этому АРКАНУ часто сопутствует страх. Но это и внутренняя мудрость, признание целесообразности происходящего, умение прощать и прощаться. В системе Кроули Тринадцатый АРКАН - это средневековая "Пляска СМЕРТИ", излюбленная аллегория, украшающая многие храмы: хоровод, возглавляемый СМЕРТЬЮ, от участия в котором не могли уклониться ни богач, ни бедняк. Скелет и коса (фигура СМЕРТИ) - важные атрибуты Сатурна, планеты, которая представляет основополагающую структуру нашего бытия. Коса (или серп) связаны также с ущербной Луной, а через нее с Гекатой, темным божеством смерти, у которой само время (Сатурн) отняло благословение иметь детей и превратило в злобное существо, несущее лишь разрушение.
Из зодиакальных объектов со СМЕРТЬЮ связан не только знак Скорпиона, но и также Восьмой Дом - "обитель СМЕРТИ".
Не нужно забывать и о том, что Скорпион связан с сексом и репродуктивными органами. Неразрывная связь "Любовь - Смерть" также широко представлена в средневековых аллегориях. За любовь можно схлопотать и кинжал в спину, и умереть в родах.

В прямом положении карта означает, что ваше мировоззрение расширяется. Вы отказываетесь от ограничений, и для вас "СМЕРТЬ" не означает физического конца, а говорит об окончании существующей ситуации, которая предполагает глубокие перемены в психике и взглядах на мир.
Карта СМЕРТЬ - это символ перемен. О том, какие перемены вас ожидают, поведают последующие карты. Но в любом случае у вас будет шанс на новый старт в жизни. В целом ключ предвещает конец старой жизни, связанные с этим неизбежные утраты, в том числе завершение какого-либо знакомства или дружбы, возможно, потерю источников дохода. Однако начало новой эпохи всегда имеет оттенок тревожной радости.

В перевернутом положении карта символизирует страх перед переменами, застой в делах, работу через силу, медленные изменения в жизни и связанные с этим неудобства и неприятности. Если рядом хорошие карты, то это медленное продвижение к хорошим переменам, дающее основания предполагать, что вы близки к постижению истинной сути; - "Кем вы являетесь? Почему вы являетесь таковым, каковы вы есть?" На вас снисходит особый дар прозрения в отношении себя и других.

"Помни, что смерть - есть только возрождение к другой жизни и начало нашего бессмертия".
Папюс
Вернуться к началу Перейти вниз
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: Re: XIII Смерть   Вс Дек 14, 2014 10:45 pm

XIII
Смерть
The Death
la Mort
der Tod


Смерть во всех вариантах карт изображается в виде скелета, пешего или конного, в монашеской рясе или рыцарских доспехах, а иногда и без ничего. В некоторых вариантах ее окружают другие фигуры – люди, которых она забирает с собой: богач и бедняк, старик и ребенок, воин и епископ. В руках она держит косу, лук со стрелами или черное знамя, на котором изображен белый цветок с пятью лепестками. На заднем плане часто изображается река, отделяющая наш мир от царства теней; у ее берега – лодка. Но на самом горизонте всегда изображается заходящее (или восходящее?) Солнце.
Все эти символы говорят о том, что смерть и жизнь неразделимы, одна обуславливает другую; следует ли считать концом то, что в то же время является началом? Традиционное представление о “смерти” связано с чувством страха; совершенно изгнать этот страх нельзя, но можно его преодолеть с помощью иного чувства. Недаром в астрологическом плане карта Смерти соответствует знаку Скорпиона – знаку не только смерти, но и любви.
Поэтому ее и не считают предвестником физической смерти: на это указывают другие карты. Карта Смерти, предпоследняя (не последняя!) карта второй семерицы, указывает на предстоящее или уже начавшееся обновление личности.
Смысл карты: близок к завершению еще один этап жизни. В самое ближайшее время в тебе созреет совершенно новая личность. Иными станут мысли, представления; появятся иные друзья. Неизменной останется лишь та искорка жизни, которую часто называют душой; на самом деле это лишь творческая сила, способная создавать новое. Она-то и переходит из воплощения в воплощение.
Она часто выпадает людям, дошедшим до определенного возрастного рубежа – 14, 21, 24 года, 36 лет, 42, 48, 60-63 года и т.д., когда происходит трансформация личности, переход в новое качество. Как совет, она означает: не надо бояться предстоящих перемен, не надо задерживать их. Они нужны для твоего дальнейшего роста.
В перевернутом виде может означать, что такая трансформация уже произошла недавно (позиция прошлого), или что перемены, наоборот, торопить не следует: они произойдут в свое время.
Для бизнесмена – совет немедленно закрыть фирму, если она сравнительно маленькая, и открыть новую где-нибудь в другом месте; если фирма крупная, то переименоваться (перерегистрироваться).
Вернуться к началу Перейти вниз
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: Re: XIII Смерть   Вс Дек 14, 2014 10:47 pm

14. СМЕРТЬ(Аркан 13)
Другие названия:

Коса, Дитя Великих Изменений,
Трансформация,
Повелитель Братства Смерти.
Названия на других языках:
La Morte, La Mort, The Death, Der Tod.
Астрологические соответствия:
Плутон и Скорпион.
Каббалистическое значение:
любовь и уничтожение.
Оккультное значение:
женщина.
Физическое значение:
изменение направления энергии.
Историческая фигура:
Отец Максимилиан Колбе (человек,
погибший ради спасения детей в Ос-
венциме во время Второй мировой войны. К этому же типу можно отнести Данко из рассказа М. Горького или легендарного Ивана Су-санина. – Прим. переводчика).
Места:
новое место жительства; новая страна или город; собственный дом, в котором происходят революционные изменения.
Предсказательное значение в прямом положении:
трансформация; переход от одного жизненного этапа к другому; от-каз от старых проблем; возрождение, восстановление, регенерация энергии; изменение системы ценностей; глубокое внутреннее изме-нение; радикальные изменения в мировоззрении; реализация давних планов и проектов; независимость; новые перспективы; возможность непредвиденного изменения; неустойчивость ситуации; психическое и эмоциональное созревание; освобождение от старых обязательств и долгов; новые перспективы; видения; неконвенциональность; начало чего-то нового и неожиданного; разрыв бесперспективных отношений; выздоровление; реконвалесценция; улуч¬шение состояния здоровья.
Тип человека в прямом положении:
человек после тяжелых переживаний; человек, в котором произошли огромные изменения; старый человек.
Прогностическое значение в перевернутом положении:
стагнация; застой; пассивность; потеря работы или должности; увольнение или отставка; прекращение дружеских отно¬шений; отсутствие внутренней устойчивости; поражение; скука; депрессия; проблемы, которые невозможно решить; консервативное мировоззрение; неспособность принять новое; недостаток гармонии; страх смерти или болезни; рутина; консерватизм; игнорирование развития; ограбление; материальные потери; необходимость расставания с близкими или приспособления к нежелательным условиям; насильственное изменение места жительства; отсутствие гармонии и внутреннего равновесия; конфликты со старшими людьми; суицида¬льные мысли; реальная угроза; роковые и неизлечимые болезни; риск заражения серьезной инфекционной болезнью; при определенных раскладах – смерть.
Тип человека в перевернутом положении:
тяжело больной или умерший родственник, близкий человек.
Психологическое значение:
еще один этап твоей жизни близится к завершению, в тебе зреет со-вершенно новая личность, меняется образ мысли, убеждения, чувст-ва и реакции. Ты сможешь стать другим человеком, но при этом остаться собой, но в совершенно преображенном состоянии. У тебя появятся новые увлечения, новая система ценностей, новые друзья и знакомые. Изменению не подвергнется только та часть тебя, которую называют душой. По сути своей только она является той созидающей силой, которая может действительно сотворить что-то новое и отбросить старое, так как только у нее достаточно сил, чтобы осуществить трансформацию и заставить нас духовно развиваться. Это – то единственное и бессмертное в нас, что переходит из одного воплощения в другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: XIII Смерть   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
XIII Смерть
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Магия и Мантика Таро :: Мантика Таро :: Копилка значений Таро-
Перейти: