Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 XVI Башня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: XVI Башня   Вс Дек 14, 2014 11:01 pm

XVI Башня
Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ :
Уран / Сатурн как символ лопнувшего нарыва.

БАШНЯ.
Башня говорит о том, что мы довольно долго считали свое положение стабильным и безопасным, и вдруг все рухнуло. При этом рушатся как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли, и они стали тесны нам. Речь может идти как о наших убеждениях или жизненных принципах, так и о работе, финансах, дружеских или иных отношениях, представлявшихся нам стабильными и неизменными. В любом случае Башня символизирует некую концепцию, которая долгое время обеспечивала нам уверенность в будущем, а возможно, и чувство защищенности, а теперь перестала соответствовать нашему возросшему уровню. Как правило, это является для нас сюрпризом: когда старая концепция внезапно рушится, многие воспринимают это как удар молнии. И, поскольку рушатся именно те структуры, которые составляли самую основу нашей уверенности, это часто выглядит как катастрофа. Лишь когда первый шок проходит, мы обнаруживаем, что, оказывается, избавились от давнишнего балласта. Осознание этого приходит само или в виде некой подсказки извне.
Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Перевод с немецкого Е. Колесова.
Издательство: Центр астрологических исследований, 1999 г.

16 - БАШНЯ
Марс
Шестнадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется БАШНЯ и изображает увенчанную короной башню, рушащуюся от удара молнии. Корона, будучи значительно меньше кровли башни, очевидно, указывает на то, что разрушение случилось из-за ее слабости. Молния иногда принимает вид зодиакального знака Скорпиона, а башня рассматривается как фаллический символ. С башни падают две человеческие фигуры - одна спереди, а другая сзади. Общепринято эту карту ассоциировать с падением человека. Когда его вершина разрушена, человек падает в низший мир и навлекает на себя иллюзию материальности. Здесь содержится и ключ к таинству пола. Башня, наполненная золотыми монетами, потоком высыпающимися из образовавшейся от удара бреши, предположительно символизирует потенциальные силы.
Человеческая душа, для того чтобы сотворенное внутри было проявлено наружу (было высказано слово), обращается вглубь себя. Но высказанное слово разрушает прежнюю внутреннюю целостность: поэтому, когда человек видит могущество слова, он молчит, ибо говоря, он перестает понимать смысл сказанного, так как высказанное слово теряет свою целостность, дающую возможность в творческом процессе прикоснуться к сути вещей.
На Шестнадцатом АРКАНЕ ТАРО изображена рушащаяся от удара молнии башня. (Молния раскалывает вавилонскую башню "своего мира", построенного человеком, открывая скрытое внутри. ) С нее падают двое: один - увенчанный короной КОРОЛЬ, другой - бедняк в лохмотьях. Этот АРКАН символизирует разрушение прежних химер, которые приносит человеку его открытость и взаимодействие с внешним миром, так как в нашей жизни разочарование в своих иллюзиях, надеждах и рациональных построениях не минует ни сильного, ни слабого.
Человек несовершенен, и познание мира людьми всегда лишь частично. Поэтому, чем больше человек знает, тем ближе он к сократовскому пониманию того, что он не знает ничего.
С картой "БАШНЯ" астрологически соотносится планета Марс - личное нравственное начало человека, доминирующее над судьбой, дающее физические силы, духовные импульсы и... надежду на бессмертие. Но надежда на бессмертие приходит к человеку лишь тогда, когда он "падет со своей вавилонской башни" и... ему, кроме этой надежды, ничего уже более не остается.
Та область жизни, где ты полагал себя надежно защищенным, вдруг стала для тебя тесной, и громоздящаяся к небу БАШНЯ, представляющая твои воззрения, неожиданно зашаталась и упала, разрушившись вместе со старой картиной мира.
В более полном смысле Шестнадцатый АРКАН символизирует разрушение формы, низвержение ценностей. "БАШНЯ" может означать как слепое разрушение (Хиросима), так и падение обветшавшего. Это боль, стоящая на пути к возрождению.
Образ БАШНИ может означать и структуры, с помощью которых человек пытается оградить себя от духовного роста и связанные с этим трудности. Человеку становится тесно в самом себе, но он упорно заставляет себя скрючиваться, лишь бы только не расти из страха перед болью (жизнью).
И тогда башня человеческих воззрений превращается в тюрьму.
В БАШНЕ, как ни в одном другом аркане ТАРО, особенно ощутимо влияние Марса (космической энергии в ее грубой материалистической форме), а также таких планет как Плутон (глобальность и массовость, "негде спрятаться"), Уран и Сатурн (внезапное разрушение и обновление). БОГАДЕЛЬНЯ - самая суровая карта СТАРШИХ АРКАНОВ.

В прямом положении карта символизирует конец существующей ситуации под влиянием внешних сил, причем неожиданный и очень быстрый. Развал существующего порядка жизни. Это внезапно принятое решение о смене места работы (или профессии), места жительства. Может означать также отказ от прежних взаимоотношений или очень суровое испытание любви или дружбы, после которого ваше мнение о близких вам людях резко меняется. Рядом с хорошими картами АРКАН сигнализирует о распаде существующего зла, предвещая конец черной полосы в жизни и избавление от тяжелого груза настоящего.

В перевернутом положении карта говорит о сильной зависимости от существующих обстоятельств, которые в настоящий момент не могут быть изменены - ваши возможности ограничены, а ваша индивидуальность угнетена. Вы идете по своим же следам (одной и той же дорогой), живете по старой колее.

"Утешься тем, что страдать - это значит трудиться в стремлении освободиться от материи, то есть, - облекаться бессмертием".
Папюс
Вернуться к началу Перейти вниз
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: Re: XVI Башня   Вс Дек 14, 2014 11:01 pm

XVI
Башня
The Tower (The Thunderbolt)
la Maison-Dieu
der Turm (der Blitz)


Все старинные названия этой карты – Разрушаемая Башня, Сгоревший Храм, Пламя и даже французское Le Temple foudroyй – “Храм, пораженный молнией” – напоминают об одном и том же событии – об уничтожении Иерусалимского храма, последнего оплота иудейской веры, императором Титом девятого числа месяца Аба в 70 г. нашей эры. Название Богадельня, принятое в некоторых русских изданиях, представляет собой ошибочный перевод французского La Maison-Dieu “Дом Божий”, означающего прежде всего Храм.
На карте мы видим высокую башню с короной вместо купола; ее окружают тучи, молния поражает ее вершину, так что башня дает трещину, а корона накренилась и готова упасть. Из окон вырывается пламя. Иногда на карте изображаются человеческие фигуры: они летят вниз, под ними разверзается пропасть.
Эта карта символизирует полный крах, распад всего, что до сих пор составляло основу существования, переворот представлений о мире, бессилие перед грозной волей небес. Но это также и катарсис, очищение души от отягчавших ее грехов и страданий.
Смысл карты: ты построил свой дом на песке. То, что ты считал незыблемой основой жизни, оказалось иллюзией и внезапно рассыпалось, как карточный домик. Все твои труды пропали даром. Не пытайся восстановить разрушенное: это уже не удастся. Лучше пережди, переживи свое отчаяние – и принимайся строить новый дом. Скоро ты почувствуешь, как в тебя вливаются новые силы.
На практике Башня выпадает людям, действительно пережившим крах чего-то старого и привычного (работа, брак, вера в авторитеты) или ожидающим такого краха. Однако в прямом положении она говорит о необходимости этих перемен, ибо нельзя построить новое, не разрушив старого. А старое уже отжило, и реанимировать его – пустая трата времени и сил. Оказавшись в позиции прошлого, Башня может означать, что этап разрушения уже позади и пора начинать строить новое.
В чисто бытовом плане может означать просто конфликт, даже скандал, однако и скандал бывает необходим, чтобы добиться истины.
Башня может иметь и буквальное значение, т.е. указывать на какой-то дом или строение, а также на исходящую от них опасность.
В перевернутом виде она, наоборот, не советует торопиться с разрушением старых отношений и связей, лучше решить дело миром, избегая скандалов и конфликтов.
Для бизнесмена – совет бросить все и бежать, прихватив всю кассу, – или же, наоборот, нанять хорошего юриста и передать дело в суд, потому что шансы на выигрыш в обоих случаях выше, чем если просто сидеть и ждать, чем все закончится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Simpapylya
Мастер Рейки, Таролог
avatar


Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2013-07-04


СообщениеТема: Re: XVI Башня   Вс Дек 14, 2014 11:04 pm

17. БАШНЯ(Аркан 16)
Другие названия:
Предводитель Могущественной Армии;
Приют.
Названия на других языках:
La Casa del Diavolo, La Maison de Dieu,
The Tower of God, Der Turm.
Астрологические соответствия:
Рыбы и Нептун.
Каббалистическое значение:
страх, опасение Божьей кары.
Оккультное значение:
материальная привязка
Физическое значение:
падение в материальный мир.
Историческая фигура:
Фритьоф Нансен.
Места:
горные вершины; высокие постройки; небоскребы; минареты; звон-ницы; руины; пепелища; пожарища.
Прогностическое значение в прямом положении:
индивидуальное развитие; углубление духовности; способность по-святить себя другим; гуманизм; неожиданное изменение последова-тельности событий; неожиданное предложение или помощь в труд-ной ситуации, мудрость, рожденная опытом; смелые планы на буду-щее; азартная надежда; умение противопоставить себя искушению; борьба с искушением; возможность начать сначала; повторение всего заново; разру¬шение старого порядка и строительство нового; изменение общественного мнения; понимание того, что все плохое уже позади; восстановление сил; время на коррекцию системы ценностей; настоящая духовность; покровительство высших сил; достижение высокого уровня самосознания; умение видеть мелкие проблемы со стороны; избыток сил для борьбы с серьезными про-блемами.
Тип человека в прямом положении:
человек, переживающий духовную эманацию; человек, способный к высшему Посвящению.
Прогностическое значение в перевернутом положении:
катастрофа с тяжелыми материальными и человеческими утратами; неожиданное несчастье, разрушившее прежние планы; трагедия; ру-ины; драма; опасность; потеря жизненной стабильности; подавлен-ность; неспособность бороться с испытаниями судьбы; психическое потрясение; непреодолимые трудности; изначально ложный за-мысел; крах прежней системы ценностей из-за происходящих событий; серьезные материальные трудности; фрустрация; сомнение в себе и в других; развод; потеря семьи; постоянные заботы; стагнация; монотонная жизнь; постыдное поражение; изоляция от людей; уход от мира; психические заболевания и заболевания ног.
Тип человека в перевернутом положении:
тот, кто причиняет ужасные страдания или сам переживает спад и кризис; человек, не умеющий понимать других.
Психологическое значение:
пришло время узнать всю правду о себе – приятную и неприятную. Только честно взглянув на себя, ты сможешь разорвать цепь невзгод и трудностей и избавиться от фрустрации. То, чего ты достиг преж-де, вся твоя жизнь, твой дом, семья, карьера – это всего лишь замки на песке. Все здание твоей жизни было иллюзией и может рухнуть в любой момент, как карточный домик, несмотря на все твои усилия. И если это случится, не пробуй заниматься восстановлением погиб-шего – это бесполезно. Лучше пережди, переживи кризис, прислу-шайся к своим чувствам, но не пугайся того, что от них услышишь, и не поддавайся им. Помни, что ты не один. Там, с высоты, Кто-то смотрит на тебя и не оставит в беде. Когда уляжется острая боль, никого не слушая, достань свои старые инструменты и начни строить новый дом, новую жизнь. И вскоре ты почувствуешь прилив новых сил. Насколько мудрее ты стал, благодаря пережитому, настолько труднее теперь будет тебя сломить. Произошедшие перемены сделали твой дух несгибаемым.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: XVI Башня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
XVI Башня
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Магия и Мантика Таро :: Мантика Таро :: Копилка значений Таро-
Перейти: