Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Свитовит
Пт Дек 30, 2016 1:15 am автор Митра

» Ратиборец
Пт Дек 30, 2016 1:10 am автор Митра

» Цветок папоротника
Пт Дек 30, 2016 1:05 am автор Митра

» Солнцеворот
Пт Дек 30, 2016 1:03 am автор Митра

» Символ Рода
Вт Дек 27, 2016 9:46 pm автор Митра

» Сварга
Вт Дек 27, 2016 9:40 pm автор Митра

» История деградации Азбуки
Ср Июл 20, 2016 7:57 pm автор Митра

» Как происходит венчание и крещение
Ср Июл 20, 2016 4:16 am автор Митра

» Рекомендации Волхвов
Ср Июл 20, 2016 4:11 am автор Митра

» Как искажали наследие или Русь изначальная. Зачем европейцы врут?
Ср Июл 20, 2016 3:50 am автор Митра

» Как победить внутреннего саботажника
Ср Июл 20, 2016 2:14 am автор Митра

» Русские обычаи, связанные с новосельем
Сб Июл 16, 2016 1:52 am автор Митра

» Настоящая Женщина
Сб Июн 11, 2016 6:53 pm автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Признание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мира
Сказочница-Рассказочница


Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-07-06


СообщениеТема: Признание   Ср Дек 31, 2014 7:39 pm

А можно, можно, можно мне…Я хочу сказать правду, можно признаться?

2014 год подходит к концу. Он и предыдущие были такими разными и богатыми на события и воспоминания. К одним нравится возвращаться вновь и вновь, потому что они греют душу и вызывают улыбку. Другие хочется забыть раз и навсегда, вычеркнуть, закрасить черным маркером, ручкой, карандашом, лишь бы выкинуть из своей памяти. По разным причинам: потому что стыдно, больно, неудобно, некрасиво, а в некоторых случаях просто ужасно.

Во-первых, мне стало понятно, какой бы хорошей и терпеливой я ни пыталась казаться, моя суЧность (именно через «Ч», прошу заметить заглавную) в конце-концов вылезет наружу. Как ни прячь. И могут пострадать ни в чем неповинные люди.

Во-вторых, я трусишка. Да, и еще какая: если бы я прямо заявила, что ждать больше не намерена, то рядом со мной сейчас сидел бы тот, который самый-самый:
1. умный;
2. заботливый;
3. всепрощающий;
4. щедрый;
5. и далее по списку, девочки и мальчики…
Но я  всегда готова помочь, выслушать и дать совет. И вообще, с самой первой встречи милая и добрая, поэтому нельзя понять, с моей стороны только дружеские чувства или же можно рассчитывать на нечто большее. Я разлюбила, а он только понял, какое же сокровище рядом с ним. И начал действовать. И раздражать.

В-третьих, мои дорогие и любимые, я хочу мужа, семью и детишек. И мне не стыдно говорить это, потому что жизнь – это рождение. Всех денег не заработаешь. А быть самой богатой на кладбище не входит в список моих желаний…

В-четвертых, моя семья разрушена. И это, правда! Я признаюсь в этом, как бы тяжело ни было это сделать. У одного в глазах можно увидеть лишь денежные знаки, другой приезжает раз в несколько лет, и даже в гости прийти не хочет, только: «Я! Я! У меня..»..
Знаете такое выражение: «Есть два мнения: мое и неправильное»? Это про третьего. Совсем забыла, есть те, кто звонит лишь в том случае, когда им что-то надо от тебя. И самое главное: когда ты нуждаешься в них, все разом болеют. И не в данный момент, а по жизни. Вообще. Подозреваю, что на голову, но они утверждают, что это что-то связано с:
1. желудком;
2. сердцем;
3. ДУШОЙ;
4. и далее по списку, девочки и мальчики…

Моя семья существует, потому что есть:
1. Мама, моя милая, родная, любимая, любящая. И просто моя. Но я не всегда это помню, обижаю ее, потому что, во-первых. А знаете, что самое ужасное? Она уже не молода, а я иногда ее не жалею (как же я ненавижу это во-первых!). А еще мама позволяет своим старшим братьям и сестрам ее расстраивать и нервировать. В такие минуты я бываю так зла на них и на нее, прежде всего. А она не разрешает мне защитить ее, потому что: «Дай сюда трубку, сейчас же! Зачем ты так ответила моей сестре?». Да потому что мамочка, будь здесь еще и папа, он бы всей семье показал, кто тут королева!
2. Мой папа, папочка, папуля. Суровый и не ласковый мой папуля-лапуля-лапатуля. Этот МУЖЧИНА молча действует. Всегда. А, ну и еще он вредный. И смешной.
3. Чудовище. Мелочь. Мелкая. Хотя она выше меня практически на две головы, и это без каблуков. Какой бы сестра ни была, я люблю ее, хотя иногда думаю, что следовало младшую сдать в детдом. Для профилактики.
4. Двоюродный младший брат, братик, братишка-малышка. Хотя сейчас наше соотношение 2:1. По весу, росту, мышечной массе. И он еще думает, что умней меня. Ну что ж, я буду и дальше позволять ему так считать. Несколько лет назад брат неожиданно застал меня в слезах, оплакивающую потерю очередной «любви всей моей жизни». И знаете что? Этот, на тот момент, еще подросток, но уже тогда в два раза больше меня, стоял растерянно посреди комнаты и задал мне всего один вопрос: «Мне сломать ему ноги?» У меня никогда не было старшего брата, но младший сумел его заменить.

У меня нет друзей. Потому что наши пути разошлись, интересы поменялись, мы выросли, да и вообще, я не хочу постоянно звонить первой и напоминать о себе. Дружба стала односторонней. Причем с моей стороны.
У меня есть друзья, которые дадут совет, выслушают, скажут правду. Их меньше, чем пальцев на одной руке. Зато они настоящие, хоть и далеко от меня.

Следующее: я полна противоречий. Объяснять надо?

Моя лень родилась раньше меня. Я не могу продолжить изучать английский язык более углубленно, дописать свою книгу…И вообще, иногда у меня нет желания готовиться к урокам, поэтому у моих учеников внезапно может быть срез знаний. Узнаете себя и своих учителей в школе?

Я не знаю, чего хочу. В далеком мохнатом году, когда еще были живы динозавры, моя мамочка сидела в пещере, и, помешивая похлебку из свежеубитого мамонта, приговаривала: «Бу-бу-бу. Бу-бу-бу.»*. Я же сидела рядом в новом платье из шкуры саблезубого тигра, которое было сшито папой, рисовала супер-модной палочкой на полу и лениво отвечала ей: «Бе-бе-бе. Беее…Бе-бе.»**

В Новый Год Дедушка Мороз постучал в дверь и подарил мне голубоглазого повара моей мечты. Первого января я вернула его по гарантии, потому что…да без объяснения причин! Спустя месяц новая посылка с плохим мальчиком дошла. Правда, учитывая прошлый опыт, Дедушка дал мне возможность выбора. Как у всякой особы женского пола, решение взять два по цене одного пересилило.
Осенью я решилась на неслыханную дерзость и позвонила Деду с упреками. Старый спросонок ничего не понял, но через пару часов прислал тихоню, который даже прикоснуться боялся ко мне. Он ел мои пригоревшие пироги, терпел мой характер, ждал, когда я выйду на связь и захочу ответить на его звонок.  С тех пор я не верю в Новый Год и не принимаю подарки от Старика.

О чем мама не знает, ее не беспокоит. И это правда. Зато потом это будет беспокоить тебя, потому что некоторые вещи нельзя исправить. НЕЛЬЗЯ.

Я живу эмоциями. Один человек сказал мне: «Ты еще очень маленькая и не умеешь контролировать себя. Мой тебе совет: когда обижаешься  – сядь и молчи. Именно это тебе следует сделать сейчас. Иди на свое рабочее место и злись на меня за эти слова оттуда.»

Я пацифист и категорически не приемлю насилия. Кроме психологического. Мой знакомый так и сказал: «Я это заметил. Психологически ты изнасиловала меня везде!».

Мир – это огромный вокзал,  а люди пассажиры. Твоя жизнь – поезд, который едет по рельсам. А друзья, знакомые, коллеги – попутчики. Они с тобой не навсегда, кто-то заходит и садится с тобой в одно купе. Проехав пару остановок, он выходит. Конечно, иногда устаешь от бесконечной смены пассажиров и чистого белья. Часто возникает желание, чтобы следующий, кто зашел в твой поезд, доехал до конечной остановки. Главное не забывать, что ты не только пассажир этого поезда. Ты еще и кассир, билетер, машинист и капитан поезда. Именно ты решаешь, кого пустить в него, а кого высадить, куда он поедет, где остановится, а мимо каких станций проедет, не замедлив ход. Кстати, рельсы прокладываешь тоже ты.

И последнее, но от этого не менее важное. Я поняла это давно, люди встречаются и расстаются, любимые появляются и уходят, а ты остаешься или идешь дальше. Но чтобы ни произошло на твоем пути, как бы жизнь круто не повернула, в какую бы лужу ты ни сел -  семья всегда подотрет.

2014 подходит к концу. Он и предыдущие были такими разными и богатыми на события и воспоминания. В основном благодаря мне, моей глупости или уму, родителям, друзьям, любимым. Когда мне было восемнадцать лет, я думала, что впереди вся жизнь и мир будет у моих ног. В двадцать один я поняла, что в восемнадцать была еще маленькой, неопытной, но я повзрослела и не совершу больше ошибок. После стало ясно, что четыре года назад я была еще глупым ребенком, но теперь мне исполнилось двадцать пять, мозгов стало больше…

До следующей круглой даты я еще не дожила, но мне уже страшно…И интересно.
* "Милая, учись  готовить. Когда выйдешь замуж, тебе это очень пригодится."
** "Мама, моим мужем будет повар с голубыми глазами."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Признание
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: РасСКАзки :: Мира-
Перейти: