Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Есть у слова «Русь» и ещё одно значение...
Пн Авг 20, 2018 12:29 pm автор Митра

» Калевала - Калевала
Вт Авг 07, 2018 12:36 am автор Митра

» Калевала - Пастушок
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Речка
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Таусень-рада
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Камышовая Тропа
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Ветер в спину
Вт Авг 07, 2018 12:33 am автор Митра

» Калевала - Кукушкины дети
Вт Авг 07, 2018 12:32 am автор Митра

» Калевала - Гой, Олень!
Вт Авг 07, 2018 12:32 am автор Митра

» Калевала - Медуницы пряной белый костёр
Вт Авг 07, 2018 12:31 am автор Митра

» Калевала - Улетай на крыльях ветра
Вт Авг 07, 2018 12:28 am автор Митра

» Калевала - Ты ж мене пiдманула
Вт Авг 07, 2018 12:26 am автор Митра

» Сварга - Северное небо
Вт Авг 07, 2018 12:16 am автор Митра


Поделиться | 
 

 Базальт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 2106
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Базальт   Пт Окт 23, 2015 12:38 am

 







БАЗАЛЬТ - темная плотная новейшая изверженная порода, произошло от эфиопского слова "базал", что значит "кипяченный", базальты рождены в жерлах вулканов.

Характеристика минерала.
Темная эффузная основная горная порода, состоящая главным образом из основного плагиоклаза, пироксенов и часто оливина. Полнокристаллические базальты - долериты со стекловатой структурой - гиалобазальты и тахилиты. Базальты занимают огромные площади дна океанов и обширные территории материков (траппы). Прочность на сжатие до 400МПа, плотность 2520-2970 кг/м3.
Базальты состоят из кальциевого полевого шпата (основного плагиоклаза, обычно лабрадорита) и авгита или другого пироксена. Часто присутствует оливин (оливиновые базальты). Основная масса порфировых разностей содержит лабрадорит, авгит и переменное количество вулканического стекла, которое может и отсутствовать (например, в долеритах – полнокристаллических базальтах). Измененные долериты называются диабазами. Появление базальтовой лавы на поверхности земли связано с плавлением базальтового слоя земной коры или, возможно, более глубоких образований планеты.

Высокая прочность, устойчивость к колебаниям температур и химическая стойкость породы обусловили широкое применение базальта при строительстве и облицовке различных объектов.

Это наиболее распространенная из всех излившихся пород. По внешнему виду это темные, темно-серые или черные, плотные или мелкозернистые породы, обладающие большой плотностью. Минеральный состав базальтов аналогичен габбро.

Обычно различают базальты, содержащие оливин, и базальты без оливина (толеитовые базальты). В толеитовых базальтах нередко присутствует кварц. Оливиносодержащие базальты широко распространены на океанических островах (например, в Тихом океане), в то время как толеитовые базальты образуют характерные трапповые формации континентов. Базальты залегают в виде покровов, потоков и куполов, мощность которых на платформах составляет более километра, а площади распространения-сотни тысяч квадратных километров. Такие базальты называются платобазальтами, или траппами; некоторым из них свойственна пластовая отдельность. Очень характерна для базальтов столбчатая отдельность - порода разбивается на правильные шестигранные столбы.

Базальты распространены на Украине, в Армении, на Алтае. Траппы широко развиты на Сибирской платформе между Леной и Енисеем. Область распространения сибирских траппов более 150000 квадратных километров. С траппами в Восточной Сибири связаны Ангаро-Илимские месторождения магнетита (Коршуновское, Рудногорское и др.).

За границей базальты известны на Даканском плоскогорье в Индии, Гренландии, Исландии, Австралии и Тасмании, в Северной Америке, Бразилии, Южной Африке и Эфиопии. Некоторые современные вулканы Камчатки, Италии, Исландии изливают лаву базальтового состава. Предполагают, что значительная площадь дна Тихого океана сложена базальтами, на что указывают острова. Так, Гавайские острова целиком сложены современными базальтами.

Базальтовые камни в стоун-терапии. В стоун-терапии используются два типа камней: базальтовые и морские.

Специфические свойства базальта:

  • базальт удерживает тепло дольше других камней,
  • чем больше камень, тем дольше он хранит тепло,
  • темно-серые, зеленые и черные камни дольше всего удерживают тепло,
  • базальт помогает установить связь с энергетическим полем земли.
  • Черно-серые камни олицетворяют неподвижность, сон, отдых. Они открывают энергетические каналы и успокаивают разум. Базальт медленно отдает тепло, этим способствует смягчению тканей, расслаблению мышц, согреванию холодных участков тела. Базальт можно использовать как на определенных проблемных точках, так и на обширных участках тела.


Магические свойства камней. 
Базальт вызывает сострадание и подавляет негативные эмоции, на физическом плане он укрепляет, ограждает и ограничивает. Базальт способствует миру в семье и согласию, он ограничивает ссоры, помогает в приобретении спокойствия, стабильности и терпения. Дает ощущение благополучия и мира, усиливает творческий потенциал. Он связан с чакрой солнечного сплетения - Aнахатой.

Магические свойства базальта до сих пор недостаточно исследованы, поэтому не разработана ещё единообразная практика его применения. Считается, что базальт несет в себе мужскую энергию, энергию Янь. Поэтому его используют обычно в комплексе с другими минералами.

В Шиваизме применяется для изготовления Лингама Шивы, в некоторых шаманских практиках маленькие кусочки черного базальта используются для усиления проводимого ритуала (выкладываются на алтарь или бросаются по ветру). Существует теория возникшая среди оккультистов и изотериков первой половины ХХ века, что базальт способен аккумулировать выход тонких энергий под влиянием циклов Луны, с этим связывают усиление и ослабление выброса энергии в геопатогенные зонах и "Местах силы", так как такие места в большинстве случаев находятся на тектонических разломах которые проходят через базальтовые монолиты.

_________________
Каждый творит свою судьбу сам, но забывает об этом и следует по пути обстоятельств.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Базальт
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Камни (Литотерапия)-
Перейти: