Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Маре
Вс Ноя 11, 2018 1:56 am автор Митра

» Роду и Предкам
Вс Ноя 11, 2018 1:25 am автор Митра

» Нео-язычество
Вс Ноя 11, 2018 1:24 am автор Митра

» Праздник ОСЕННИЕ ДЕДЫ и ОСЕННЕЕ МАКОШЬЕ
Пт Окт 19, 2018 2:09 pm автор Митра

» SWOT-анализ
Вс Окт 14, 2018 12:53 am автор Митра

» Есть у слова «Русь» и ещё одно значение...
Пн Авг 20, 2018 12:29 pm автор Митра

» Калевала - Калевала
Вт Авг 07, 2018 12:36 am автор Митра

» Калевала - Пастушок
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Речка
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Таусень-рада
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Камышовая Тропа
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Ветер в спину
Вт Авг 07, 2018 12:33 am автор Митра

» Калевала - Кукушкины дети
Вт Авг 07, 2018 12:32 am автор Митра


Поделиться | 
 

 Бычий глаз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 2134
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Бычий глаз   Пн Дек 28, 2015 2:16 am

Бычий глаз - Характеристика минерала. 
Бычий глаз может принадлежать к лабрадорам или быть кварцевый - это кварц (оксид кремния SiO2) с тонкокристаллическими включениями гематита (оксида железа). Иногда можно наблюдать видимые глазом тонкие включения гематита или гематитовую подошву на природном бычьем глазе. Камень имеет красивый буровато-красный оттенок и шелковистый перелив, характерный для тигрового и соколиного глаза. Если тигровый глаз прокалить, то коричневые гидроксиды железа превратятся в вишнево–красный оксид - гематит - и камень приобретет красивый буровато-красный оттенок. Получаемый поделочный камень называют бычьим глазом. Если для усиления света бычий глаз обработать специальными растворами, которые удаляют минералогические включения (в концентрированной соляной кислоте), то иногда можно получить привлекательные камни с эффектом кошачьего глаза. Бычий глаз добывается на месторождениях тигрового глаза, но более редок. Месторождения глазковых кварцев находятся в Индии, ЮАР и Чехии, а также в России.

Глазковые кварцы. Одна из необычных разновидностей всем известного кварца – глазковые кварцы. Они образуются, когда кварц в виде волокнистых и плотных масс включает в себя параллельно ориентированные игольчатые кристаллы других минералов или трубчатые пустоты. При этом приобретается переливчатый шелковистый блеск, который особенно при обработке камня в форме кабошона напоминает глаза хищных животных.

Различают глазковые кварцы по цвету: Тигровый глаз имеет полосатую золотисто-желтую и желто-коричневую расцветку с дугообразным сиянием, напоминающем глаза тигра. Бычий глаз - это тигровый глаз, который поменял окраску с желтой на красно-вишневую (как бычьи глаза, налитые кровью) из-за влияния высокой температуры, природной или искусственно созданной. Соколиный глаз имеет голубой, серо-синий и синий цвет. Кошачий глаз - самый светлый, бывает зеленых, зеленовато-серо-желтых тонов и похож на глаза кошки.

Любовь к глазковым кварцам идет из глубины веков. Ремесленники античных городов изготавливали из них амулеты. В некоторых странах тигровый глаз ставился в один ряд с драгоценными камнями. Индусы посвятили эти чудесные минералы свим любимым богам: тигровый – Шиве, соколиный – Браме, кошачий - Вишну. Римские воины верили, что тигровый глаз сможет уберечь их от ранений и смерти. Индийцы почитали тигровый глаз как оберег – камень, якобы, становился более тяжелым при приближении хищников.

Глазковые кварцы как обереги "работают" на всех знаках Зодиака, однако, астрологи распределили их так: соколиный глаз - ВОДОЛЕЯМ и КОЗЕРОГАМ, бычий глаз – СКОРПИОНАМ, кошачий глаз - РАКАМ и РЫБАМ. тигровый – ДЕВАМ и БЛИЗНЕЦАМ.

Магические свойства камней. 
Могущественный оберег, способный изменять человека. Камень нельзя носить постоянно, так как Бычий глаз обладает магической пробивной силой. Если человек посвящает свою жизнь делам, то камень поможет достичь ему больших вершин, будет оберегать владельца от нечестных партнеров, поможет получить большую прибыль от сделок. Но помогает такой камень только активным, самостоятельным и целеустремленным людям. Если ленивый человек носит такой камень в качестве украшения, то в нем будет происходить постоянная внутренняя борьба: камень будет его тяготить. Как правило, такие люди со временем теряют эти камни, так как не могут оценить всех их свойств по достоинству. Все эти камни наделены достаточно мощным энергетическим потенциалом. Благодаря этому они считаются лучшими оберегами. Спасает от ревности.





_________________
Каждый творит свою судьбу сам, но забывает об этом и следует по пути обстоятельств.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бычий глаз
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Камни (Литотерапия)-
Перейти: