Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Желтый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Желтый   Пт Июл 05, 2013 5:48 pm

Поскольку желтый цвет отражает много света, воспринимаемого глазом, он обладает светимостью большей, чем у любого другого цвета, он похож на путеводную звезду в ночной темноте. Желтый заявляет о себе издалека. Этот цвет не пропустишь, он кричит о своем счастье. Обладая неугомонным нравом и детскими инстинктами, желтый просто не может быть спокойным. Поистине тонизирующий цвет, он оживляет, вселяет жизнь, энергию и радостную упругость в походку. Веселый и беззаботный, желтый - это луч солнца, который хмурым утром в конце зимы вдруг прорывается сквозь облака.
Для желтого разнообразие - соль жизни. Он не любит скучать, его природная экспрессия требует новизны и перемен. Легкий на подъем и одаренный живым умом, желтый стремится к многообразию интересов и к широкому общению. Желтому принадлежит особенность скакать от темы к теме, от одного интереса к другому, от одних отношений к другим. Со временем это может вылиться в легковесность, нежелание вникать в суть, получение лишь поверхностного знания. Но желтый — фокусник, желтый — гуру балансирования, и он способен поддерживать пять разговоров одновременно, даже на мгновение не упуская нить каждого из них. Со своими практическими способностями он может поддерживать жар нескольких кастрюль.

Самая важная ассоциация желтого — ум, этот цвет давно ассоциируется со знанием и интеллектуальными процессами. Желтый в древней мифологии был цветом, приписывавшимся Меркурию, посланнику богов, и поэтому приобрел главенство над всеми формами общения. Творческий, с богатым воображением и оригинальностью мыслей и идей, желтый действительно умен и сообразителен - цвет вдохновения для пытливых умов. Думайте в желтом цвете, когда необходимо принять решение или восстановить справедливость. олицетворяет интеллект, стимулирует ментальную активность и побуждает к рациональному мышлению.

Будучи цветом интеллекта, желтый разъединяет с эмоциями. Он дает силу, чтобы дистанцироваться от чувств и рационально объяснить происходящее в нашей жизни. Желтый - это цвет, который в силу вышесказанного не работает в ситуациях личных затруднений, ведь он побуждает отступить от проблем и посмотреть на них с новой, более логичной перспективы. Но, кроме того, желтый дает мужество принять поражение.

Цвета часто ассоциируются с различными частями тела, и желтый не исключение. Под покровительством этого цвета находится нервная система, и разные оттенки желтого оказывают на нее различное влияние. Чем темнее оттенок, тем более он помогает успокоить чувства. Желтый молод и любит веселье. Это цвет общения, который помогает дружбе, приносит в жизнь тепло и солнечный свет, пробуждает чувства и излучает оптимизм и хорошее настроение.

Желтый по сути чужд насилию, и, возможно, именно из-за его связи скорее с интеллектом, чем с физическими способностями, он олицетворяет собой трусость. В конфликтных ситуациях он предпочтет не прибегать к кулакам, а станет лучше использовать слова и пытаться классифицировать их различия. До тех пор пока в деле желтый, перо, несомненно, будет могущественней меча.

При жизненных разочарованиях может оказаться полезным действие желтого цвета, поскольку он символизирует стремление к человеку, к интуитивному преодолению межличностной напряженности, к непринужденности в общении.

Символом желтого цвета является солнце - источник света, тепла и жизни. Желтый цвет наполняет человека животворящей энергией, однако в отличие от красного цвета она не возбуждает, а стимулирует. Желтый цвет связан с солнечным сплетением человека и со всей нервной системой.

В цветовой терапии желтый используется для лечения психологических проблем типа меланхолии, депрессии и усталости от жизни.

Желтый цвет соответствует легкости и живости, жизнерадостности. Он уравновешивает и успокаивает, контролирует солнечное сплетение, 3-ю чакру и пищеварение. Оказывает положительное влияние на органы пищеварения: печень, желудок, желчный пузырь, селезенку и кишки.

Очистка и вывод, осуществляемые через печень, прямую кишку и кожу, стимулируются желтыми лучами и тем самым предотвращаются соответствующие заболевания.

Желтый цвет - антидепрессант селезенки. Он усиливает секрецию, укрепляет нервную систему и пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока и лимфотока, а также очищает кровь.

Желтый очень полезен для нервной системы и мозга. Это - стимулятор и строитель нервов. Его лучи несут положительные магнитные потоки, укрепляющие нервы и помогающие мозгу.

Применение: аллергический дерматит, гемиплегия, параплегия, геморрой, диабет, запор (30 мин на пупок), зрение (стимулирует), кожные заболевания, ментальная депрессия и истощение; нарушение пищеварения, несварение, метеоризм; паралич (над окципутом и цервиксом); заболевания печени; заболевания почек; ревматизм; заболевания селезенки; нарушение энергии в солнечном сплетении; экзема (аллергический дерматит).

Противопоказания: диарея, лихорадка, невралгия, при остром воспалении, перевозбуждении и сердцебиении. Избыточное влияние желтого цвета ведет к усиленной выработке желчи и ее скоплению в тонком кишечнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Желтый   Пт Июл 05, 2013 6:10 pm













Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Желтый   Ср Июл 24, 2013 1:15 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Желтый   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Желтый
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Цветотерапия-
Перейти: