Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Голубой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Голубой   Пт Июл 05, 2013 5:50 pm

С голубым цветом приходит спокойствие и чувство собственного достоинства. Здесь, на холодном конце спектра, мы обнаруживаем, что ум тяготеет к высоким мыслям, ведь голубой соединяет с мистической стороной бытия. Философия и интуиция находятся под покровительством этого цвета, поднимающего осознание до эзотерических высот. Голубой символизирует чувствительность. Он просит заглянуть в себя, поощряет на откровенность, поддерживает наши привязанности и помогает в медитациях.

Голубой подходит ко всему сдержанно. У этого цвета нет ни стремительной напористости красного, ни веселого настроения оранжевого, нет даже молодой игривости желтого. Зато голубой  цвет обладает природным консерватизмом, тягой к спокойствию, миру и безопасности. Вместе с голубым мы получаем возможность стать объективными, взглянуть на мир беспристрастно. Голубой помогает учиться, смотреть на ситуации с высоты птичьего полета, строить планы, решительно браться за дело и достигать своих целей. Потому что этот цвет по природе амбициозен и символизирует одновременно долг и ответственность. Задумайтесь на миг о стальной решимости и сосредоточенной устремленности серо-голубого. Или о вдохновляющих намерениях небесно-голубого, который всегда поднимает нас к небесам. Или об успокаивающем действии и организационных способностях темно-синего. Во всех своих вариациях синий олицетворяет верность, искренность и надежность. Он требует правды и совершенства, предлагая взамен доброту и понимание.

В армии, в деловом мире голубой цвет несет в себе авторитет и честность. Другая причина его столь благородной репутации может быть связана с эзотерическим значением цвета, обладающего антисептическими и вяжущими свойствами, со способностью предотвращать порчу.

Успокаивающие вибрации голубого расслабляют мышцы, умиротворяют ум. Неудивительно, что это популярный цвет для интерьера спален. Но слишком много синих оттенков здесь тоже создает проблему - как стряхнуть с себя медлительность на следующее утро, когда нужно проснуться. Помните, голубой не тонизирует, а потому требует компенсации цветом с теплого конца спектра для пробуждения чувств. Слишком интенсивное влияние голубого приводит в плохое настроение.

Голубой глубоко интроспективен. Он заставляет нас заглянуть себе в душу и склоняет к размышлениям. Поэтому мы говорим, что одиночество и меланхолия приводят нас в «голубой настрой». И на самом деле: это та печаль, которая дала рождение целому жанру музыки, такой мощной, что она очищает душу. С помощью блюза, описывающего переживания, приносимые чувствами, мы получаем опыт страдания поколений и ощущаем, как проходим сквозь века, слыша неутешное эхо отчаяния и сожаления. И это тоже часть насыщенной эмоциональной палитры, которая и составляет наше человеческое бытие.

Это самый чистый, самый холодный и самый глубокий цвет, который соответствует отдыху, расслаблению, рекреации, релаксации, сну и восстановлению. Снимает нервозность и способствует устранению всех органических жалоб, вызванных нарушениями нервной системы. Голубой цвет ассоциируется с состоянием полного покоя, поэтому он оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и на весь организм. При необходимости можно снизить давление, уменьшить частоту пульса и дыхания, чтобы восстановить организм и иметь возможность зарядить его новой энергией. Уменьшает кровяное давление и сердцебиение.

Это самый главный врачующий цвет при расстройстве менструаций. Голубой цвет стягивает ткани и волокна и предотвращает рост опухолей. Будучи холодным и электрическим, он обладает качествами сжатия и уплотнения. При возникновении воспалений голубой способствует их успокоению и своего рода охлаждению.

Темно-голубые повышают способность к осознанному и положительному проявлению сильных эмоций. Голубой цвет может прояснить ваше сознание и повысить его познавательные свойства. Он позволяет почувствовать психические связи жизненных процессов, усиливает ощущение единства с окружающим миром.

Применение: болезни горла (охриплость, воспаление голосовых связок); витилиго; воспалительные процессы; желтуха; кожные процессы, связанные с нарушением пигментного обмена; ожоги; печень; щитовидная и паращитовидная железы; воздействует на тело, умственную деятельность и вкусовые ощущения; охлаждает; рекомендован при ревматических заболеваниях; снижает аппетит; успокаивает.

Голубой цвет обеспечивает наивысший устойчивый психологический эффект для жизнедеятельности и настроения - это касается одежды. Кроме того, цвет может быть также использован в малых дозах при отделочных работах в оформлении жилых помещений.

Противопоказания:
Передозировка усиливает охлаждающие факторы и вызывает разнообразные затвердения. Несдержанность, всплески эмоциональных реакций, своеобразное рассеивание голубых тонов и энергий, является причиной остеохондроза шейного отдела позвоночника, поэтому медитация на голубые тона с направленностью на этот отдел позвоночника может оказать неблагоприятные последствия.

Если слишком долго применять голубой цвет, то люди начинают чувствовать усталость и далее подавленность. Это можно наблюдать и тогда, когда носят голубую одежду или находятся в окружении голубого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Голубой   Ср Июл 24, 2013 1:03 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Голубой
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Цветотерапия-
Перейти: