Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Синий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Синий   Пт Июл 05, 2013 5:52 pm

Бескрайняя глубина синего цвета, ассоциируемая со снами и бессознательным, проводит нас сквозь глубокие лабиринты сознания к краям человеческого восприятия. Представляя собой цвет темного ночного неба, синий являет нам бесконечность, непрекращающееся расширение Вселенной и ставит вопрос о смысле собственного существования. Глядя на синий, мы отправляемся в удивительное путешествие к неизвестному.

Вступая в новое тысячелетие, мы попадаем в область синего цвета, где он предлагает поддержку и открывает ворота в будущее. Странно вспомнить, что на пороге нового тысячелетия, в самом конце двадцатого века мы видели, как выкрашенная синим джинсовая материя стала повседневной одеждой молодежи. Получается, именно синий — цвет молодежи. И в самом деле, лозунги «делай любовь, а не войну», трансцендентальные медитации стали символами десятилетий, подводящих нас к Новой эре. Но ведь именно эти темы воплощают в себе квинтэссенцию синего.

Рядом с темно-синим цветом мы чувствуем, что можем открыть поистине бесконечные резервы знаний и дотянуться до коллективного бессознательного. Синий связан с усилением психической энергии и развитым духовным восприятием. Медитация с использованием синего пробуждает интуитивные процессы и обостряет способность принимать точные и обоснованные решения. Мыслительные свойства этого цвета помогают расширить ум и браться за самые разные дела. Готовясь к сделке, принимаясь за исследование или даже просто начиная новый проект, представляйте себе синий, это позволит увидеть ка ртину шире и направит работу в нужное русло.

Синий помогает понять, что нам больше не нужно, избавиться от физического и эмоционального багажа, который тормозит развитие в определенных областях. Синий дает силы взглянуть в лицо страхам и фобиям, посмотреть на пугающие тени, которые окутывают тьмой нашу жизнь. Неважно, сдерживают ли нас личные запреты или стесняют обстоятельства, ситуации или окружающие люди, синим станет символом силы, необходимой для победы над собственным страхом, поможет освободиться и двигаться дальше.

Если продвигаться дальше по «холодной» шкале цветов, в темно-синей части синего цвета мы почувствуем сильный безграничный покой. Здесь скрыта мудрость веков, глубокое понимание и сбалансированное мышление. Здесь терпение Иова и судейство Соломона, соединенные в одно. Здесь сочувствие, дружеское отношение и безопасная область, где мы можем излить свое горе и знать, что будем услышаны. Но тут необходимо и слово предостережения. Слишком долгое нахождение в усыпляющей атмосфере синего может вызвать всплеск эгоцентризма и чрезмерную сентиментальность.

В цветопсихологии синий цвет характеризует потребность в мирном и расслабленном покое. Служит для восстановления сил при глубоких переживаниях. Нередко синие тона применяются при бессоннице. Как болеутоляющее средство при невралгиях они действуют сильнее голубых.

Синий цвет: оказывает сдерживающее воздействие на все функции организма; способствует борьбе с инфекциями, лихорадками; способствует увеличению метаболизма и создает витальность; содействует росту, замедляет работу сердца; тонизирующе действует на кровь; обладает антисептическими и бактерицидными качествами; уменьшает и контролирует нагноение; обладает сокращающими потенциями (сокращает артерии, вены и капилляры, повышает кровяное давление); обладает антиканцерогенными свойствами; обладает прохладительным эффектом; уменьшает нервное возбуждение; оказывает резкий успокаивающий эффект; применяется для профилактики эпилептических приступов.

Синие лучи полезны при воспалительных заболеваниях. Синий цвет вяжет. Полезен при перевозбуждении, при депрессивной мании. Помогает при миопии. Его используют для вывода интроверта из скорлупы.
 
Применение: аллергический кашель, апоплексия, бессонница, болезненные менструации, болезни желудочного тракта, желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройства кишечника, колики, дизентерия, рвота, бубоны, ветрянка, гидрофобия; глаза (регулирует функции, лечит воспаление, глаукому, катаракту); головная боль, гонорея, болезни горла, тонзиллиты, желчность, желтуха, зубы, истерия, коклюш, корь, ларингит, легочные заболевания (астма, воспаление легких), меланхолия, облысение, ожоги, острый ревматизм, отеки, перевозбуждение (имеющее сексуальную основу), полиомиелит, реактивное состояние, сердцебиение, сифилис, скарлатина, слизь (очищает от слизи), спазмы, тиф, тканевые болезни, фибриальные болезни, холера, заболевания щитовидной железы, заболевания шишковидной железы, эпилепсия, язвы.

Противопоказания:
Синий цвет противопоказан при холоде, сокращении мышц, гипертензии, параличе, хроническом ревматизме и тахикардии. Синяя одежда и мебель без других цветов вызывают усталость и депрессию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Синий   Ср Июл 24, 2013 1:04 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Синий   Ср Июл 24, 2013 1:07 am





Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Синий   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Синий
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Цветотерапия-
Перейти: