Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Психология цвета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Психология цвета   Пт Июл 05, 2013 6:00 pm


Любой цвет восхитителен. Живой и яркий или смешанный и мягкий, он обогащает нашу жизнь. Но чтобы до конца оценить цвет, следует познакомиться с его удивительной энергией. Ведь он оказывает мощное воздействие на всех нас, хотя это и не ощущается явно.

Пытаться избежать влияния цвета бессмысленно. Цвет действует на настроение, усиливает эмоции, влияет на поведение и даже изменяет внешний вид. Узнав об эффектах воздействия цвета, мы сможем использовать его положительные свойства, открыть в себе творческие способности, улучшить окружающую действительность, самочувствие и свою жизнь. Цвет - мощный инструмент. Он влияет на физическое состояние, ум и эмоции, получая глубокие, хотя и незаметные ответы на подсознательном уровне. Даже если мы захотим, то просто не сможем не реагировать на цвет.

Частично реакция тела на свет, который проходит через глаза и стимулирует гипофиз (основную железу, контролирующую гормоны), зависит от индивидуальных психологических особенностей человека. Но в большой степени его восприятие формируется мыслями и воспоминаниями.

Исследования показали, что у разных цветов разное психологическое воздействие. Красный, оранжевый и желтый оказывают бодрящее действие на тело. Они поднимают давление, стимулируют пульс и учащают дыхание. Эти теплые цвета выступают в роли тоника, оживляющего и пробуждающего.

Зеленый находится в центре спектра и действует как центр опоры, балансируя и регулируя различные свойства теплых и холодных тонов. С другой стороны находятся синий, индиго и фиолетовый, темные оттенки которых умиротворяют и действуют как успокаивающий бальзам.

Из-за разных частот каждый цвет обладает индивидуальными свойствами. Как мы уже знаем, красный бодрит, а синий успокаивает. От оранжевого мы почувствуем радость, а синий обладает способностью привести нас в философское расположение духа. Человеку, любящему тихую жизнь, красный цвет может показаться слишком раздражающим. Точно так же энергичный молодой человек будет чувствовать, что дух веселья сводится на нет от холодного влияния темно-синего.

Исследователи, работавшие с детьми, выяснили, что вид классной комнаты имеет немаловажное значение на способности к обучению и уровень IQ. Наиболее губительными оказались черный и коричневый цвета, они существенно снизили уровень восприятия информации у детей. Ярко окрашенные классные комнаты, с другой стороны, имеют положительный эффект на IQ молодых умов. Доказано, что наиболее эффективны желтый и оранжевый: если расположить их за классной доской, они значительно улучшают и процесс обучения, и внимание.
По теории Рудольфа Штайнера маленькие дети до 8 лет находятся в большинстве своем в темпераменте сангвиника и поэтому в вальдорфских школах и детских садах стены помещений, где находятся маленькие дети окрашивают в теплые солнечные околоперсиковые тона. Более старшие дети уже начинают отстраняться от эмоций и двигаться больше к интеллекту, и тогда стены помещений рекомендуется окрашивать в прохладные голубоватые, сиреневатые тона. 



Цветотерапевты нашли связь между цветом и личностью. Они доказали, что экстраверты - те, кто ведет себя активно, деятельно и много общается,  приверженцы ярких и живых цветов, тогда как интроверты - те, кому приписывают робость, чувствительность и осторожность - в целом предпочитают более спокойные, уравновешивающие цвета.

У каждого цвета есть свой набор определенных характеристик. Если вас тянет к определенному цвету, возможно, вас привлекает его «характер». Более того, он может нравиться вам потому, что вы идентифицируете себя с его характеристиками и узнаете его качества в себе. То есть ваш любимый цвет - отражение вас.

Дети часто предпочитают цвет с яркого конца спектра, желтый - самый популярный выбор. Взрослые чаще всего выбирают оттенки синего. Возможно, такие перемены отражают наше ментальное развитие, приобретение новых навыков и интересов или изменение химических процессов, которые происходят естественным образом, когда мы стареем.

Поэтому в следующий раз, когда вы признаетесь кому-то, какой у вас любимый цвет, остерегайтесь - возможно, вы открываете гораздо больше, чем можете себе представить!


Последний раз редактировалось: Митра (Сб Июл 06, 2013 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Психология цвета
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Цветотерапия-
Перейти: