Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Духовная Свастика
Вс Янв 29, 2017 10:24 am автор Митра

» Дневник кота ведьмы
Чт Янв 26, 2017 11:13 pm автор Митра

» Сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине
Вт Янв 24, 2017 7:40 pm автор Митра

» Калевала – Ведьма
Пт Янв 20, 2017 3:25 am автор Митра

» Симаргл – Ой, да боги
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Эй, Славяне!
Пт Янв 20, 2017 3:24 am автор Митра

» Симаргл – Велесовы Внуки
Пт Янв 20, 2017 3:15 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Конь-Огонь
Пт Янв 20, 2017 3:13 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Лес Велес
Пт Янв 20, 2017 3:10 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Солнце свет
Пт Янв 20, 2017 3:08 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Нашей песней
Пт Янв 20, 2017 3:07 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Слава Роду
Пт Янв 20, 2017 3:05 am автор Митра

» Славянский обрядовый хор Сураварг – Велес - дед волхвов
Пт Янв 20, 2017 3:04 am автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Черное и белое

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мира
Сказочница-Рассказочница


Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-07-06


СообщениеТема: Черное и белое   Сб Июл 06, 2013 9:16 pm

Я же многосерийный самоубийца,
Каждую смерть свою заношу в конспект.
Мне нужно крайне мало, что бы напиться.
И, к сожалению, много, чтоб умереть.
Неизвестный автор
         Они познакомились случайно, их взгляды встретились в толпе: ее дерзкий, надменный и его чистый,  открытый, ясный. Она шла, гордо вздернув свой маленький носик, глядя на всех сверху вниз, тем самым подчеркивая свое особое положение, доказывая, что она отличается от этой серой безликой массы, не хуже, но и не лучше них. Она просто ДРУГАЯ. Эта невысокая шатенка в обтягивающих джинсах, обычной майке на бретельках, кожаной куртке и на высоких каблуках сразу притягивала к себе внимание. Было в ней что-то необычное: в ее походке, движениях, выражении ярких изумрудно-зеленых глаз.
         Словно что-то свыше заставило его развернуться и следовать за ней, как будто, проходя мимо, она все-таки сумела зачаровать его, накинуть свои невидимые ловчие сети. Он шел за ней до самого центра парка, где располагалось озеро с красивыми лебедями. Все они были белыми за исключением одного - этот черный лебедь был прекрасным и величественным. Он был чем-то похож на нее – такой же другой, чужой среди своих, обреченный на одиночество из-за  своей непохожести. В осенний полдень в парке обычно не бывает людей, именно поэтому ничего не могло помешать ей побыть наедине с собой. Она медленно подошла к ограждению, достала из сумки белую хрустящую булку, еще теплую, только что купленную по дороге, отломила от нее ароматную горбушку и начала кормить лебедей. Почему-то ни один из них не обратил внимания на неожиданное угощение. И только черная птица с присущей ей королевской грацией стала есть, по мнению других, «жалкую подачку».
       - Как же ты прекрасен, - прошептала она.
       - Вы могли бы составить ему конкуренцию, - наконец он решился заговорить с ней.
       - Как банально, - в ее голосе прозвучали нотки сарказма, - Вы каждой девушке говорите это? После того, как выследите ее, разумеется.
       - Эммм…нет, - резкая смена настроения смутила его. Минуту назад он наблюдал за прекрасной, одинокой девушкой, а сейчас он видел перед собой готовую к нападению женщину. Она даже не развернулась к нему лицом, не взглянула в его сторону, видимо решив, что с него и так достаточно.
       - И это все? Никаких: Ваши глаза цвета океана, они такие бездонные, что в них можно утонуть. Или: Ваши волосы цвета пшеницы так красиво блестят на солнце.      
        - Я, конечно, могу ошибаться, но волосы…
        - Что с ними не так?
        - Они темные, практически черные.
        - Дело не в их цвете, а в том, что…Неважно. Меня зовут Нуар.
        - Уайт. Очень приятно.
        - Я бы сказала взаимно, но…- она развернулась к нему лицом и немного облокотилась на стальную решетку, ограждавшую пруд, - но меня с детства учили говорить только правду.
        - Вы из Франции?
        - Это имеет значение?
        - Нуар, Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
        - А Вы, я так думаю, работаете журналистом, Уайт?
        - Что навело вас на эту мысль?
        - Слишком много вопросов не о чем задаете, - легкая улыбка тронула губы Нуар.
        - Я специалист по связям с общественностью. А Вы?
        - А я свободная, - легкое непонимание, мелькнувшее в глазах собеседника, заставило ее пояснить, - в каком-то смысле вольный художник. Фрилансер, говоря языком двадцать первого века.
        - А чем именно занимаетесь?
        - Художник нового времени. Я фотограф.
        - Участвуете в выставке Photo-London? Она будет проходить на следующей неделе. Каждый фотограф или владелец самых ранних фотографий сможет представить свои работы: от самого первого дагерротипа до современных, сделанных с помощью цифровых технологий.
        - Я знаю о ней, но прием заявок закончился еще в начале месяца, а в город я вернулась только 3 дня назад. Так что не судьба.
        - Обидно. Тогда может Вы не откажетесь составить мне компанию? В отличии от заявок билеты еще есть.
        - Вы приглашаете меня на свидание?
        - Вы можете рассказать мне о фотографии, так сказать устроить небольшую экскурсию.
        - Судя по тому, что слово «дагерротип» правильно употреблено и произнесено, навряд ли Вы в ней так сильно нуждаетесь.
       - Я процитировал объявление, прочитанное мной в газете.
- Тогда это в корне меняет дело. Я согласна, - легкая улыбка тронула ее губы, - и может уже перейдем на «ты»?
       - Как скажешь. Ты часто приходишь сюда кормить этого лебедя?
       - Примерно два-три раза в неделю. Он такой непохожий на остальных. И из-за этого остальные его не воспринимают. Иногда мне кажется, что эти птицы чем-то похожи на нас. Только постоянство у них в крови.  Я бы хотела в следующей жизни стать одним из них, - легкие нотки грусти послышались в голосе Нуар, но уже буквально через несколько секунд оптимизм занял положенное ему место в ее голосе и она продолжила, - а с какой частотой ты цитируешь девушке объявления из газет?
       - Честно? Специально не следил за этим, но, по крайней мере, намного реже, чем два-три раза в неделю, - вызвав у нее тем самым улыбку.
       Тут взгляд девушки невольно зацепился за большую стрелку наручных часов, которая медленно, но верно шла к своей намеченной цели.
       - Уже два часа, Уайт, извини, но мне пора.
       - Можно я провожу тебя хотя бы до остановки?
       - Не надо, это совсем рядом. И потом, если мы сейчас уйдем вместе, то по дороге будем разговаривать, узнаем друг о друге.
       - Это разве плохо?
       - Нет, но я не хочу, чтобы потом возникали неловкие паузы, когда мы встретимся в следующий раз. Увидимся на открытии выставки.  Я, правда, буду с нетерпением ждать нашей экскурсии, – она улыбнулась ему на прощание и ушла, оставив на после себя цветочный с легкими нотками цитрусов аромат своих духов.
      Он смотрел вслед, провожая взглядом ее четкий силуэт на сером фоне пейзажа холодной осени. Внезапно налетевший ветер поднял в небо пыль, и одна особо шустрая соринка попала ему в глаз. Всего несколько секунд потребовалось Уайту, чтобы избавиться от незваной гостьи, но когда он вновь посмотрел на дорогу, которой ушла Нуар, ее уже не было. А хулиган ветер вовсе и не думал о том, чтобы угомониться, и лишь когда не осталось ничего, что могло бы напоминать о недавнем присутствии девушки, он стих. Словно выполнил свое предназначение: стереть все следы о ней, сделать ее призраком, оставить воспоминания лишь в его памяти. Уайт глубоко вздохнул, развернулся и пошел к центральным воротам парка…
       Нуар не пришла на открытие. Она не явилась на второй день, ни на следующий, пропустила закрытие и даже банкет по этому поводу. А он ждал ее. Ждал каждый день у входа, в костюме и цветами. Он даже прочитал немного о развитии фотографии, готовился. А ее все не было. Друзья посмеивались над ним, над тем, что за весь месяц, пока шла выставка, он так и не побывал на ней, разве что лишь на пороге галереи. Швейцар примерно через неделю его ожидания встречал Уайта, словно они были давними приятелями, иногда, они перекидывались ни о чем не значащими фразами. А ее не все не было. Молодой человек пробовал искать ее, но в полиции лишь посмеялись над ним. А Уайт все продолжал ждать, пока однажды СМИ не рассказали о ней. Это был несчастный случай, пьяный водитель сбил ее, и вместо того, чтобы отвезти пострадавшую девушку в больницу решил избавиться от тела. Она была еще жива, только без сознания, когда он сбросил Нуар в воду. По иронии судьбы это оказалось то самое озеро, к которому девушка так любила приходить. Поздней осенью парк редко посещают люди, лебедей уже перевели в искусственные пруды, так что даже смотритель сюда не спешил наведываться. Ее обнаружили лишь ранней весной, когда лед начал таять и рабочие стали готовить парк к предстоящему летнему сезону.
         Уайт долго не мог заставить себя прийти туда, пока однажды не проснулся с ощущением, что время настало. Быстро одевшись, даже не позавтракав, парень выскочил из дома. Забежав в магазин, он купил свежую булку, сам не зная зачем. Весна в этом году выдалась особенно жаркой, и администрация города приняла решение открыть парк как можно раньше, сразу после закрытия следствия по делу неизвестной девушки. Уайт не знал этого, и плавающие лебеди стали для него неожиданным сюрпризом. Еще удивление вызвало у него появление того самого черного лебедя и не одного, а в компании второго такого же. Они плыли вместе, рядом, бок о бок, крыло о крыло. Он достал купленную им по дороге булку, перепрыгнул через ограду, и, спустившись к самому краю берега, начал подкармливать лебедей. Парень удивился тому, как медленно, величественно, но смело плыли к нему черные птицы. Они подплыли так близко, что ему пришлось кормить их с руки. Тот, что постарше и покрупнее, молодой человек сразу же узнал прошлогоднего знакомого, уступил право позавтракать первой своей подруге, поэтому Уайт сумел в мельчайших подробностях разглядеть ее. Угольно-черное оперение, очень пышное и густое, покрывало тело птицы. Крылья плотно прижаты к телу, и спина в профиль имела округлые очертания. Шея очень длинная, по величине равная телу, поэтому ей приходилось немного наклоняться, чтобы схватить хлебный кусочек с протянутой ладони. Наевшись, она подняла голову, посмотрела на него своими прекрасными изумрудно-зелеными глазами, словно благодаря его, и уступила место второй птице. Едва дождавшись момента, когда второй лебедь закончит со своим завтраком, Уайт резко вскочил на ноги и подбежал к ограде. Перепрыгнув через нее начал озираться по сторонам, ища кого-нибудь, кто поможет хоть как-то разобраться в сложившейся ситуации.
        - Простите, - молодой человек остановил мимо проходящего смотрителя, - а что, парк приобрел нового лебедя? Просто в прошлом году была одна черная птица, а сейчас…
       - Нет, его нашли в прошлом году, он лежал на снегу и умирал. Мы выходили его и пустили к остальным. Самое интересное, что никто не знает, как птица тут появилась.
- Разве существуют лебеди с зелеными глазами?
- Он объявился после того, как обнаружили тело неизвестной девушки.
- Я знал ее тогда…и узнал эти глаза сейчас.
        Уайт помолчал немного, положил булку на бордюр, потом развернулся и ушел ни сказав ни слова. Хотя смотритель ждал продолжения рассказа…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Черное и белое
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: РасСКАзки :: Мира-
Перейти: