Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Свитовит
Пт Дек 30, 2016 1:15 am автор Митра

» Ратиборец
Пт Дек 30, 2016 1:10 am автор Митра

» Цветок папоротника
Пт Дек 30, 2016 1:05 am автор Митра

» Солнцеворот
Пт Дек 30, 2016 1:03 am автор Митра

» Символ Рода
Вт Дек 27, 2016 9:46 pm автор Митра

» Сварга
Вт Дек 27, 2016 9:40 pm автор Митра

» История деградации Азбуки
Ср Июл 20, 2016 7:57 pm автор Митра

» Как происходит венчание и крещение
Ср Июл 20, 2016 4:16 am автор Митра

» Рекомендации Волхвов
Ср Июл 20, 2016 4:11 am автор Митра

» Как искажали наследие или Русь изначальная. Зачем европейцы врут?
Ср Июл 20, 2016 3:50 am автор Митра

» Как победить внутреннего саботажника
Ср Июл 20, 2016 2:14 am автор Митра

» Русские обычаи, связанные с новосельем
Сб Июл 16, 2016 1:52 am автор Митра

» Настоящая Женщина
Сб Июн 11, 2016 6:53 pm автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Эссе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мира
Сказочница-Рассказочница


Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-07-06


СообщениеТема: Эссе    Сб Июл 06, 2013 10:00 pm

Мое эссе. Оно тебе.
Я не положу его в твой гроб.
Ты не возьмешь письмо с собой –
Ведь я немного суеверна.
Но так хочу, чтобы ты знал:
Оно твое. Лишь для тебя.
Мое напутствие в твой рай,
Мое последнее: «Прощай»…©
        Жизнь и Смерть всегда идут рядом друг с другом. Рука об руку. Без одного не было бы другого. Две близкие подруги, я бы даже сказала рожденные матерью в одно и то же время близнецы. Вот только невозможно понять, какая сестра обладает доброй душой и покладистым характером,  а которая нет: Начало конца и Конец начала. И та, и другая бьет сильно, играет жестко, но иногда могут изменить своим правилам и выступить в роли благодетеля.
         Правда, сначала ты этого не понимаешь. Маленький ребенок не обладает способностью мыслить масштабно, он воспринимает этот мир через своих родителей. И все хорошо - это факт: солнце теплое, небо голубое, мама с папой молодые и веселые, а это значит, что все вечно. И не смотря на то, что времена года сменяют друг друга, деревья снимают свой прекрасный зеленый наряд и надевают вместо него желто-красно-коричневый. Все равно и он не менее прекрасен, чем предыдущий: пестрый, яркий, словно все они собираются на маскарад. А тем на смену приходит белый снег, укрывает своим пушистым покрывалом, поет красивую колыбельную и природа засыпает, чтобы вскоре вновь проснуться и надеть свое прекрасное зеленое платье. И так по кругу. Просто спит, как говорят мама и папа.
         А потом ты впервые сталкиваешься со второй сестрой, правда, еще не осознавая это в полной мере. Бабушка или дедушка, а может какой-нибудь старый человек из твоего подъезда, улицы уходит. Далеко и навсегда, в какую-то страну, откуда нет возврата. Что за страна? Где она находится? А хорошо ли там или плохо? Им одиноко или нет? А почему они не могут вернуться? Никто не знает, даже мама с папой. И вот тут ты немного  задумываешься: по телевизору показывают страшные вещи в новостях, взрывы, теракты, аварии, люди погибают. Но чужие смерти тебя, в общем-то, не слишком интересуют. Самое ужасное то, что ты начинаешь задаваться самым главным на тот момент вопросом: «А мама с папой?». И получаешь не менее леденящий душу ответ: «Да, малыш. Но это будет еще не скоро.». И вроде еще не «скоро», а уже жутко, больно, и по ночам в своих молитвах перед сном, ты уже не просишь машинку или куклу, новое платье или что-то еще, а вечную жизнь, бессмертие для родителей. Потому что один не сможешь, не сумеешь. Однажды ты все-таки решишься рассказать маме о своем тайном желании, и услышишь в ответ, что ей не хотелось бы такого для себя, ведь вечность – это не жизнь, а существование, получив его, она переживет тебя. Для родителя нет ничего страшнее, чем похоронить своего ребенка, а этого ей не хотелось бы. И тут до тебя доходит, что ты, в принципе, тоже смертен. Новый жилец медленно, но верно просачивается в самый дальний уголок твоей души, где хранится маленькая шкатулка, на крышке которой корявым, детским почерком нацарапано «Мои страхи».  И тебе придется жить с этим, никуда от этого не деться.
      Годы будут идти, время лететь, правда, сначала перемены будут незаметны. Маленький ребенок повзрослеет, его мировоззрение тоже изменится, и в один прекрасный день станет понятно, что ты принял это - осознал свою смертность и успокоился, единственное, с чем невозможно смириться – потеря близких. А самое страшное, в том, что все произойдет внезапно. Потому что твой час наступит не скоро, ведь ты молод, а значит еще можно многое успеть, время есть.  С каждой встреченной тобой смертью страх будет возвращаться все чаще и чаще…
      С возрастом тебе придется еще неоднократно провожать в последний путь своих ровесников: студенты, знакомые, а может какой-нибудь близкий друг. Такие юные, практически дети, они думали также, а не успели, не доделали, не досказали… Еще вчера ты разговаривал с человеком, а уже сейчас его нет. Внезапно. И каждый раз в голове, мыслях будет прокручиваться диалог, сказанные фразы, шутки, звучать смех. Ты будешь помнить все: день, час, до последнего момента, минуты. Эта мысль будет сводить тебя с ума, постоянно, и, стараясь избежать такой участи, не стоит спешить, бежать по этой жизни, хвататься за все сразу и не доводить ни одного дела до конца. Лучше попробовать несколько конфет, но ощутить их вкус, запомнить, чем понадкусать несколько, так и не поняв толком каковы они.  Потому что потом, в старости, ты не сумеешь найти в своей памяти достойного воспоминания, такого, мысли, о чем будут согревать тебя бессонной ночью, вызывать улыбку на губах или громкий смех внуков и детей. Постарайся найти это хрупкое равновесие, тот баланс, который принесет тебе спокойствие при общении с одной сестрой и подготовит к встрече со второй.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эссе
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: РасСКАзки :: Мира-
Перейти: