Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Свитовит
Пт Дек 30, 2016 1:15 am автор Митра

» Ратиборец
Пт Дек 30, 2016 1:10 am автор Митра

» Цветок папоротника
Пт Дек 30, 2016 1:05 am автор Митра

» Солнцеворот
Пт Дек 30, 2016 1:03 am автор Митра

» Символ Рода
Вт Дек 27, 2016 9:46 pm автор Митра

» Сварга
Вт Дек 27, 2016 9:40 pm автор Митра

» История деградации Азбуки
Ср Июл 20, 2016 7:57 pm автор Митра

» Как происходит венчание и крещение
Ср Июл 20, 2016 4:16 am автор Митра

» Рекомендации Волхвов
Ср Июл 20, 2016 4:11 am автор Митра

» Как искажали наследие или Русь изначальная. Зачем европейцы врут?
Ср Июл 20, 2016 3:50 am автор Митра

» Как победить внутреннего саботажника
Ср Июл 20, 2016 2:14 am автор Митра

» Русские обычаи, связанные с новосельем
Сб Июл 16, 2016 1:52 am автор Митра

» Настоящая Женщина
Сб Июн 11, 2016 6:53 pm автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Хранитель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мира
Сказочница-Рассказочница


Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-07-06


СообщениеТема: Хранитель   Вт Июл 09, 2013 8:10 pm

Интересно, а что будет, если меня не станет? Нет, я не умру, не уеду в другой город, не исчезну бесследно, не сбегу куда-нибудь далеко-далеко на край света. Меня просто не станет. Словно кто-то возьмет свой невидимый ластик и сотрет мою линию жизни, все воспоминания обо мне? Что произойдет тогда? Наверное, исполнится мое самое заветное желание: обрести безграничную свободу, не причиняя боли окружающим.
Но прежде чем, уйти навсегда я попрощаюсь со всеми кого любила, кому было отведено особое место в моем сердце, моей душе и жизни…и, конечно, напоследок я загляну к тебе в гости, потому, что просто не смогу уйти по-английски. Ты, как обычно встретишь меня, стоя на пороге своего дома, держа в руках сигарету и задумчиво смотря вдаль, силясь понять, что такого важное было пропущено тобой в этой жизни, что потеряно? Ответ на этот вопрос всегда будет лежать на поверхности, он будет где-то рядом, кажется, протяни руку…но так лишь только кажется. А я…я встану напротив тебя, в последний раз загляну в твои глаза цвета расплавленной стали и закружусь в вихре танца. Он будет ярким, сумасшедшим, дерзким, потому что он будет прощальным, ведь больше не будет существовать преград, рамок, границ, когда-то подчинивших меня и сдерживающих. Я буду бесстыдно кружить вокруг, громко смеяться, ерошить волосы, пропускать их между пальцев, как любила делать когда-то теплыми вечерами сидя в нашей маленькой уютной гостиной на мягком диване и положив твою голову себе на колени. А ты будешь как обычно хмуриться, тихо ругаться, отмахиваться и пытаться безуспешно их пригладить. А потом все внезапно прекратиться, я остановлюсь, внимательно посмотрю на тебя, жадно впитывая твой образ, желая сохранить его в памяти навсегда, проведу рукой по щеке, в последний раз очерчу контур твоих губ большим пальцем, подарю тебе легкий, словно ночной ветерок, прощальный поцелуй и уйду…уйду туда, где наконец-то обрету покой, к которому так стремилась и жизнь, которую хотела.
Я обрету новый дом среди планет и ярких звезд, буду прогуливаться долгими вечерами по этому темно-синему, практически тепло-черному светящемуся покрывалу, созданному Им, лишь изредка наблюдая за тем, как идет время и течет жизнь внизу. Без меня.
Однажды, я как, всегда распахнув двери своего дома, выбегу, расправлю крылья и взлечу выше обычного. А потом, неожиданно, резко сменю траекторию своего движения и стрелой полечу вниз туда, откуда мне так посчастливилось сбежать. Плавно разорвав спокойную, тихую поверхность водной глади повстречавшегося на моем пути озера и на несколько минут потеряясь в давно забытых ощущениях, поплыву вперед. А когда мне надоест, я выплыву, жадно вдохну, совсем ненужный мне воздух и выйду на берег. И, сидя там, буду любоваться прекрасными ночными огоньками, а после станцую на лунной дорожке знакомый только мне танец под известную лишь мне мелодию и отправлюсь домой. Теперь я буду прилетать сюда каждый день, пока не почувствую, что готова к большему.
Странно, но там, далеко время идет не так как на земле, его ход ощущается совсем по-другому. Вы говорите, что время летит, на самом деле это вы идете через него, а оно всегда остается на месте. Именно это осознаешь первым делом, когда разбиваешь все цепи, приковавшие тебя к жизни, полностью разрываешь отношения с ней. К чему это я? Ах да, прошло уже двадцать пять лет, (четверть века!) а ты все такой же. В твоих глазах, потерявших тот, так любимый мной стальной блеск, уже бушует целое пламя авантюризма, жажды приключений и желания найти то, когда-то давно потерянное. А черные, как смоль, густые волосы, бывшие когда-то предметом зависти не только парней, но и многих девушек, тронула легкая седина. Но даже она придает тебе какой-то неизвестный, загадочный, лично твой шарм. Правда, удивительно, все те, кого я считала главными людьми в своей жизни, не обратили внимания на мое отсутствие. Родители все также счастливы в браке, мое место в их жизни занял замечательный розовощекий малыш. Друзья продолжают свою жизнь, встречаются, находят свою любовь, женятся, разводятся. А люди просто продолжают умирать. Но лишь тот, кому, как я считала, безразлична, не нужна, тот, самый сильный, который справится со всем без меня, не забыл. Он так и не успокоился. Только уже поздно задаваться такими вопросами - это не проявление чувств со стороны духа, а всего лишь удивление, того, кому чуждо что-либо человеческое. Да, рядом с тобой ломаются все вековые устои, нарушаются старые традиции и четкие границы теряют свою видимость.  
Ты познакомишься с ней в толпе, точнее это я столкну вас холодным осенним утром. Бумаги, которые она так бережно прижимала к своей груди, словно стараясь защитить что-то важное и дорогое ей, разлетятся по земле. Она испуганно вскрикнет и бросится подбирать их, пока ветер не унес документы, а ты, как истинный джентльмен не сумеешь просто пройти мимо и не помочь. Так одно случайное прикосновение, мимолетный взгляд и смущенная улыбка перерастут в нечто большее. Я выберу именно ее, такую другую и непохожую на меня. Она будет красивой, миниатюрной блондиночкой, которая любит осень, дожди, зеленый чай и поэзию Золотого века. Она будет часто болеть, и у тебя возникнет потребность защищать ее и заботиться о ней, как ни о ком прежде. А по ночам, когда вы будете лежать в своей постели, она будет крепко обнимать тебя и петь смутнознакомые колыбельные, которые я буду нашептывать ей на ушко, сидя у изголовья, охраняя  ваш сон и отгоняя кошмары. Я буду ходить за ней везде, помогая ей, открывая новые пути и находя решения проблем, ведь ты не всегда сможешь быть рядом каждую секунду. И постепенно пламя в твоих стальных глазах начнет затухать, пока не превратится в так привычный мне огонек. Огонек, который докажет, что ты готов идти дальше.
А потом, спустя некоторое время, в этот мир придет она, ваш личный маленький ангелочек, и у меня появятся новые приятные заботы и хлопоты. Ведь за малышкой надо приглядывать, поддерживать ее, когда она будет пытаться сделать шаг, успокаивать, когда что-то расстроит ее, отгонять ночные кошмары и как-то помогать родителям понимать ее -  маленькие дети совсем не умеют говорить…
Говорят, если душам суждено быть вместе, жизнь будет сталкивать их и разводить, чтобы в конце соединить навсегда. Так я наконец-то найду свое место в этом мире.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хранитель
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: РасСКАзки :: Мира-
Перейти: