Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Свитовит
Пт Дек 30, 2016 1:15 am автор Митра

» Ратиборец
Пт Дек 30, 2016 1:10 am автор Митра

» Цветок папоротника
Пт Дек 30, 2016 1:05 am автор Митра

» Солнцеворот
Пт Дек 30, 2016 1:03 am автор Митра

» Символ Рода
Вт Дек 27, 2016 9:46 pm автор Митра

» Сварга
Вт Дек 27, 2016 9:40 pm автор Митра

» История деградации Азбуки
Ср Июл 20, 2016 7:57 pm автор Митра

» Как происходит венчание и крещение
Ср Июл 20, 2016 4:16 am автор Митра

» Рекомендации Волхвов
Ср Июл 20, 2016 4:11 am автор Митра

» Как искажали наследие или Русь изначальная. Зачем европейцы врут?
Ср Июл 20, 2016 3:50 am автор Митра

» Как победить внутреннего саботажника
Ср Июл 20, 2016 2:14 am автор Митра

» Русские обычаи, связанные с новосельем
Сб Июл 16, 2016 1:52 am автор Митра

» Настоящая Женщина
Сб Июн 11, 2016 6:53 pm автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 Сказка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мира
Сказочница-Рассказочница


Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-07-06


СообщениеТема: Сказка   Ср Окт 23, 2013 10:54 pm

- Милая, расскажи мне сказку на ночь.
- Я тебя люблю. Спи.
- Расскажи мне немного о себе, - однажды ты попросил меня.
За окном была глубокая ночь, холодный ветер пел свою одинокую песню, а в комнате, как обычно, горел камин, даря нам свое тепло. Зима взяла в свои умелые руки карандаш изо льда и только начала делать наброски, чтобы к завтрашнему утру мы увидели прекрасные узоры на окнах. А нам еще не спалось. Это было странно, обычно после ужина мы смотрели какой-нибудь фильм, потом поднимались наверх в спальню, занимались любовью и засыпали. Но сегодня все было по-другому: как только  легли в постель, ты подарил мне короткий поцелуй в висок, а потом обнял, надолго прижав к себе, и через некоторое время тихо озвучил свою просьбу.
- Кира*, ты меня слышала? – я вновь услышала твой голос.
- Думаю, что мне нечего рассказать тебе, мы вместе уже полгода. Это долгий срок. «По крайней мере, для меня», - последнее предложение я, конечно, не осмелилась произнести вслух. – Лучше расскажу тебе сказку.
- Скааазку, - протянул ты, совсем как ребенок, - ну давай, только интересную.

- Жила давным-давно…

- В тридесятом царстве, в тридесятом государстве…
- Не перебивай меня, иначе я сейчас перестану рассказывать.
- Ладно, - ты поднял руки в примирительном жесте, - не буду, только придумай, что-нибудь поинтереснее.
- Хорошо, - прорычала я, - ты будешь слушать, или я могу уже лечь спать?
- Я слушаю.

- Отлично. Так вот, маленькая принцесса Доминика** жила в прекрасном дворце с родителями, которые ее очень любили. Она была добрым и бескорыстным ребенком, всегда готовым помочь всем и каждому. Даже придворные души в ней не чаяли: с самого утра ее звонкий смех серебряным колокольчиком звучал в каждой комнате замка. Принцесса росла очень подвижной и веселой. Шли годы, и она превратилась из маленькой девочки в красивую девушку. Вопреки всеобщему мнению, король Вольдемар*** не спешил выдавать принцессу замуж, когда она стала совершеннолетней. Он решил дать ей право самостоятельного выбора, поскольку доверял дочери.  Каждый год в королевстве устраивали Великий Бал, куда были приглашены вся аристократия и монархи соседних стран. Пока принцесса была маленькой, ей было запрещено посещать мероприятия, подобные этому, но совсем недавно Доминике исполнилось шестнадцать лет, и на семейном совете было решено объединить два знаменательных события. Девушка с особым нетерпение ждала бала, ведь ее первый выход в свет состоится в этот день. Ярко-зеленое платье из легчайшего шелка, специально привезенного из Китая, длинною в пол и украшенное бриллиантами, было сшито на заказ у самых знаменитых портных королевства еще задолго до предстоящего события. Оно прекрасно оттеняло смуглую кожу принцессы, а в ее черные, как смоль волосы, приняли решение вплести тонкие нити серебра. Втайне от дочери король и королева выбрали в тон к платью великолепный гарнитур: кулон из изумруда, в окружении маленьких бриллиантов на тонкой цепочке из белого золота и серьги.
И вот настал тот знаменательный день, который должен был изменить жизнь будущей королевы, да вот только не так, как всем хотелось…


- И что же произошло?

- На балу Доминика повстречалась с принцем Вальтером****. Он был сыном властителя Восточных земель. Молодой человек очаровал девушку и, к концу бала она была влюблена в него. Родители Доминики, заметив это, пригласили юношу погостить во дворце. Каждый день принц и принцесса проводили вместе: гуляли в саду, катались на лошадях, охотились. Через месяц Вальтеру пришлось возвращаться домой. Он уехал, но перед  отъездом подарил Доминике кольцо и пообещал вернуться за ней и жениться.
Дни шли своим чередом, девушка ждала, а принц все не возвращался. А через некоторое время пришло приглашение на свадьбу Вальтера и дочери Северного короля. Это сильно шокировало Доминику, и она написала бывшему возлюбленному письмо, в котором потребовала объяснений его поведению. Через неделю гонец принес ответ из Восточных земель. Дрожащими руками девушка вскрыла конверт, и, прочитав, короткую записку, рухнула на колени и зарыдала. «Ты мне никогда не была нужна. Просто развлечение. Спор с друзьями», - эти слова и до сих пор звучат набатом в ее голове, даже спустя много лет, они стоят перед ее глазами.


- А что произошло дальше, - зевнув, спросил ты.

- А дальше, не сумев справиться с болью и предательством первой любви, принцесса отправилась к самой старой и ужасной ведьме королевства. Доминика предложила ей все деньги и украшения, которые у нее были, лишь бы та избавила ее от страданий. Однако старуха отказалась от золота, взамен она потребовала у девушки то, что ей никогда не понадобится после ритуала. И принцесса согласилась…говорят ледяное сердце Доминики до сих пор стоит у ведьмы на полке.
А бесчувственная девушка, собрав войско, двинулась войной на Восточные земли. И там, куда ступала ее нога, земля превращалась в лед. Стоило Доминике коснуться кого-либо, как его сердце замирало навсегда. А холодное дыхание Ледяной принцессы убивало все живое вокруг. Люди, сумевшие остаться в живых, бежали в Дикие Земли. Зима поселилась не только в ней самой, но и на территории пяти королевств. А Доминика, создав высокую снежную башню, украсила стены своего нового дома ледяными розами с острыми шипами. И стоило обычному человеку лишь коснуться пальцем, как сразу через маленький, совершенно невидимый глазу прокол, в кровь начинала поступать холодная смерть. Он начинал медленно и мучительно превращаться в лед.
Сначала Доминике нравилась эта забава, она могла часами сидеть у окна и наблюдать за мучениями бедных заблудших путников. Однажды, принцесса, в одиночестве прогуливаясь по своей галерее и  рассматривая ледяные скульптуры пленников, услышала пение. Что-то заставило ее спуститься вниз и выйти на улицу. Там, сидя на камне, пел юноша – менестрель. Пока Доминика стояла и слушала, дыра в ее груди словно стала меньше, а самой девушке стало немного не по себе от морозных ветров, так и норовящих забраться под одежду.
- Вам не холодно? – первые слова, произнесенные за столько лет. Она даже не узнала свой голос. Словно множество колокольчиков изо льда одновременно зазвенели вокруг.
- Не настолько, чтобы Ее Высочество, беспокоились, - с этими словами странствующий певец, поднялся с камня и подошел поближе к Доминике.
- Вы так красиво поете, не откажетесь от предложения посетить замок и порадовать меня своим творчеством внутри? Здесь так ветрено, - и принцесса повела плечами в доказательство слов, сказанных ею.
- С превеликим удовольствием, Ваше Высочество, - и с этими словами ворота башни захлопнулись за молодыми людьми.
Каждый день Ангелер***** рассказывал Доминике что-то новое: будь то история о его странствиях или легенда, а может новая поэма, сочиненная им, или прекрасная, но грустная баллада. И в это время все менялось: сама девушка, обстановка замка – словно весна уже близко, но история заканчивалась и вещи и ощущения возвращались на свои места. И уже вроде не совсем друг, но старые обиды, боль и недоверие сыграли свою ключевую роль.  И вот пополнение в коллекции принцессы: новая скульптура украшает уже тронный зал Доминики…


- И это все? Какая-то скучная и грустная сказка.
- Спи, Неон******, я устала.
- Ладно, спокойной ночи, - ты крепко прижал меня к себе и засопел.
А я лежала и, глотая непрошеные слезы, думала, что же такое сказки на самом деле. Ведь много ночей мне снится Вальтер, и мысли о том, что моему Ангелеру осталось стоять в ледяном заточении совсем немного – не покидали меня.

*  Кира (греч.) – госпожа.
** Доминика (лат.) – госпожа.
*** Вольдемар (древнегерм.) – знаменитый властитель, знаменитый правитель.
**** Вальтер (герм.) – управляющий людьми.
***** Ангелер (болг.) – ангел.
****** Неон (греч.) – молодой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сказка
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: РасСКАзки :: Мира-
Перейти: