Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Маре
Вс Ноя 11, 2018 1:56 am автор Митра

» Роду и Предкам
Вс Ноя 11, 2018 1:25 am автор Митра

» Нео-язычество
Вс Ноя 11, 2018 1:24 am автор Митра

» Праздник ОСЕННИЕ ДЕДЫ и ОСЕННЕЕ МАКОШЬЕ
Пт Окт 19, 2018 2:09 pm автор Митра

» SWOT-анализ
Вс Окт 14, 2018 12:53 am автор Митра

» Есть у слова «Русь» и ещё одно значение...
Пн Авг 20, 2018 12:29 pm автор Митра

» Калевала - Калевала
Вт Авг 07, 2018 12:36 am автор Митра

» Калевала - Пастушок
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Речка
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Таусень-рада
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Камышовая Тропа
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Ветер в спину
Вт Авг 07, 2018 12:33 am автор Митра

» Калевала - Кукушкины дети
Вт Авг 07, 2018 12:32 am автор Митра


Поделиться | 
 

 Фиолетовый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 2133
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Фиолетовый   Пт Июл 05, 2013 5:55 pm

На противоположном конце от материалистичного красного как выражение высшей духовности располагается фиолетовый цвет. Здесь соединены интеллект и понимание, ведь это цвет, обладающий и чувствительностью, и духовностью. Фиолетовый наделяет нас великодушием. С помощью фиолетового мы узнаем, как доверять инстинктам, становимся независимыми и свободными, порываем с традицией и позволяем уму взмывать в неизведанные и не испробованные области.

Исторически фиолетовый и пурпурный, как высшие цвета, были в большом почете и традиционно считались символом королевского сана, духовного лидерства и государственной власти. Со времен Древнего Рима, где получали пигмент из моллюсков, это была самая дорогая краска. Фиолетовый, и в особенности пурпурный, долгое время ассоциировались с торжественностью и на протяжении веков использовались в ритуальных и религиозных церемониях. Но как и во всем, при использовании этого цвета нужна умеренность: излишек фиолетового может обратить его великолепие в напыщенность, а чувство собственного достоинства в высокомерие. Помните, что к негативным качествам фиолетового относится и свойство пробуждать чрезмерную переоценку способностей и жизненных ситуаций.

На протяжении всего прошлого столетия фиолетовый был в немилости при оформлении интерьера помещений. Но сегодня он пробивает себе путь в наши дома, чтобы занять законное место в мире декора и дизайна. Интересно, что этот насыщенный цвет связывают с Ураном, который характеризуется высшей степенью идеализма и гуманизма. Не случайно фиолетовый вернулся в нашу жизнь сейчас, ведь Уран знаменует наступление Эры Водолея.

Фиолетовый получается, если смешать голубой и красный — цвета с противоположных концов спектра, — а это значит, что в его основе будет лежать неизгладимое противоречие. В фиолетовом сошлись вместе страсть и интеллект, мечты и реальность. Иллюзии соседствуют с практичностью, а общее видение с умением быть здесь и сейчас.

Более утонченные светлые оттенки фиолетового, например сиреневый и лавандовый, помогают освободиться от воспоминаний, в то же время мягко перенося нас во времена утонченности и элегантности. Эти цвета от природы чарующий, их названия напоминают старомодные запахи, которые пробуждают чувства. Яркий цвет фуксии позволяет экспериментировать с самоопределением, вселяет уверенность, побуждая быть гибкими и раскрыть свою сущность. Лиловый - цвет зрелости, а добавление голубого помогает земному опыту и пониманию божественного.

Фиолетовый цвет оказывает сильное влияние на дух человека и обращается непосредственно к области чувств. Благодаря сильному воздействию фиолетового цвета на подсознание, вы можете освободиться от глубинных страхов и при достижении соответствующего уровня сознания превратить их в созидательную силу.

Этот цвет представляет собой смесь голубого и красного, поэтому воплощает в себе взаимосвязь покоя и движения. В лечебной цветомедитации используются, соответственно, его успокаивающие и одновременно очищающие и укрепляющие свойства. Наиболее благоприятно действует фиолетовый цвет на истощенную нервную систему. Кроме того, фиолетовый занимает особое место во внешней энергетической оболочке человека. При медитации с ним появляется способность более четкого разграничения объективного и субъективного. Полная самоидентификация с этим ощущением может породить волшебное чувство неразрывной связи с миром.

В цветотерапии он считается вдохновляющим и духовным цветом. Леонардо да Винчи говорил в свое время, что силу медитации можно увеличить путем применения фиолетового цвета. Фиолетовый цвет соответствует седьмой чакре и имеет сильно развитое качество врачевания. Он стимулирует селезенку, способствует увеличению производства лейкоцитов и очищает кровь. Полезен для роста костей.

Благоприятен при занятиях творческим трудом, повышает работоспособность, оказывает влияние на духовное развитие человека.
 
Применение: болезни костей; болезни мочевого пузыря; болезни черепа; воспалительные заболевания; ишиас; заболевания кожи; лейкодермия; ментальные нарушения; нервные расстройства; опухоли; болезни почек; ревматизм; сотрясение мозга; судороги; цереброспинальный менингит; нарушение сна; успокаивает нервную систему (можно использовать при всех психических и нервных нарушениях); питает кровь в верхнем мозге; очищает кровь, создает лейкоциты; обеспечивает баланс калия и натрия в теле (опухоли не могут расти в калиевом медиуме).

Противопоказания: При передозировке фиолетовый вызывает состояние тоски и депрессию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 2133
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Фиолетовый   Ср Июл 24, 2013 1:14 am



Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 2133
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Фиолетовый   Ср Июл 24, 2013 1:36 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Фиолетовый   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фиолетовый
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Цветотерапия-
Перейти: