Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Маре
Вс Ноя 11, 2018 1:56 am автор Митра

» Роду и Предкам
Вс Ноя 11, 2018 1:25 am автор Митра

» Нео-язычество
Вс Ноя 11, 2018 1:24 am автор Митра

» Праздник ОСЕННИЕ ДЕДЫ и ОСЕННЕЕ МАКОШЬЕ
Пт Окт 19, 2018 2:09 pm автор Митра

» SWOT-анализ
Вс Окт 14, 2018 12:53 am автор Митра

» Есть у слова «Русь» и ещё одно значение...
Пн Авг 20, 2018 12:29 pm автор Митра

» Калевала - Калевала
Вт Авг 07, 2018 12:36 am автор Митра

» Калевала - Пастушок
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Речка
Вт Авг 07, 2018 12:35 am автор Митра

» Калевала - Таусень-рада
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Камышовая Тропа
Вт Авг 07, 2018 12:34 am автор Митра

» Калевала - Ветер в спину
Вт Авг 07, 2018 12:33 am автор Митра

» Калевала - Кукушкины дети
Вт Авг 07, 2018 12:32 am автор Митра


Поделиться | 
 

 На исполнение желания на Овсень - 6 мая (Bast)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
avatar


Сообщения : 2134
Дата регистрации : 2013-06-30


http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: На исполнение желания на Овсень - 6 мая (Bast)   Пт Май 04, 2018 1:51 am

Силой Дажьбоговой дела наполнить
6 мая - день Даждьбога — Овсень большой 
Даждьбог — Дабъ, Радегаст, Радигош, Сварожич — это разные варианты имени одного и того же бога. Бога плодородия и солнечного света, живительной силы. Он считается первопредком славян (славяне по тексту «Слова о Полку Игореве» — даждьбожии внуки).
По славянским преданиям, Даждьбог и Жива вместе возродили мир после Потопа. Лада, матерь Живы, соединила браком Даждьбога и Живу. Затем обрученные боги родили Ария, по легендам, прародителя многих славянских народов — чехов, хорват, киевских полян. 
Почитался в этот день и Ярило (Солнце), лик Даждьбога, возрождение природы. Бога Яра часто сравнивали с пахарем и воином Арием, сыном Даждьбога. Арий почитался, подобно Яру, воплощением Рода (в иных толкованиях — Велеса либо Даждьбога). 
В день Даждьбога люди радовались, что Даждьбог отверг Марену и обручился с Живой. Это означало окончание долгой Зимы, начало Весны и Лета. В это время в ведических храмах и на вспаханных полях шумно славили Даждьбога. 
День Даждьбога — это и время первого выгона скота на пастбища. Потому Даждьбогу жгли огни и просили его охранять скотину. Считалось, что в этот день бог Велес украл у Перуна тучи-коровы и заточил их в горах Кавказа. Потому Яра, Даждьбога и Перуна просили вызволить тучи, иначе все живое на Земле погибнет. Славят в этот день победу Дождьбога над Велесом. 

Для обряда на 6 мая приготовьте свечку. Лучше сделать самим, в крайнем случае допустимо использовать покупную. Свеча обязательно восковая, лучше, если она будет красная. Не получится – берите обыкновенную желтую свечу. Также нужно нарисовать чир Даждьбога:


Рисовать лучше красным или желтым. Чем больше вы вложите своего труда в свечи, в чиры – тем лучше и тем быстрее ваша просьба исполнится. Делайте так, чтобы сделанное вам нравилось самим. Чтобы вы получили удовольствие от самого процесса приготовления. 
На чир поставить плошку/чашку/миску и в нее высыпать заранее купленные семена цветов, травы, того, что прорастет. Любит Даждьбог подсолнухи – так что можно насыпать стакан семечек подсолнечника. Потом семена нужно будет бросить в землю, не дома в горшок, а так, чтобы они на улице росли. Все равно где – в парке, на клумбу во дворе, у себя в палисаднике или на огороде. Кто живет в совсем большом городе, где точно ничего не взойдет, потому что на всех газонах стоят машины – насыпайте в чашку пшена и семечек разных, потом птиц покормите. 
На чир вы поставили то, что потом будет требой Даждьбогу. На свечу, на основание или на листике, который надо положить под свечу, ставите  формулу:


После того, как нанесете формулу, зажгите свечу. Теперь эту конструкцию свеча+формула надо заговорить. Но заговора или намерения, как такового не будет, привожу только его начало, обращение: 

Даждьбоже светлый, деду мой, 
Как ты тепло свое всем даришь, светом весну привечаешь, 
Плодам да зерну зреть помогаешь, 
Так и меня не обойди, светом да силою своею надели. 
Чтобы плоды в саду моем зрели, силой наливались, 
Зерно колосилось, брошенное в землю в тридевять да тридесять раз умножалось, 
Прибытком амбары мои полнились да дом полной чашей был. 
Чтобы семья моя в радости да счастье, мире да ладе жила, горя не знала, беды не ведала. 

А дальше – просите то, что вам надо. Сами, своими словами. Каждому надо что-то свое, особенное, личное. Вот и скажите своими словами то, что вам надо. А в конце скажите: 

Благодарю тебя деду, Даждьбоже светлый! 

Пусть горит свеча, до конца, пока сама не потухнет. На следующий день, обязательно днем, когда солнце на небе – вынесите зерна,которые стояли у вас в чаше и бросьте их в землю или птицам. И еще раз поблагодарите. Не за что-то, а просто так, потому что услышали вас. 
Иногда так бывает, что после того, как скажете заговор – вдруг захочется еще дальше говорить. Непонятно с чего, но как-то слова сами пойдут. Говорите и вспоминайте, посидите со свечой, даже если вспоминается что-то неприятное – пусть. Оно уйдет, в огне перегорит, а вам станет легче. Пока горит свеча – слушайте себя, верьте себе. Вы знаете, что надо делать, просто не доверяете себе, привыкли вы так, а тут – поверьте и идите за пламенем. Оно – тоже часть той силы, которая Даждьбогом зовется.
После обряда носители с чиром и формулой сжигаем с благодарностью.

Желание должно быть одно, самое главное для Вас на текущий момент времени.
Можно просить здоровья, мира в семье, встречи со своей второй половинкой, или обретения своего жилья, как вариант.  Понимаете, главное, в своем прошении не опуститься до банальных потребительских желаний. Если Вы, например, безработный, и Вам позарез нужно трудоустроиться, это желание одного уровня, а если Вы хотите машину, как у соседа Пети - это совсем другое. Просите то, что для Вас сейчас представляет наибольшую ценность,  желание должно быть продиктовано Вашими потребностями. Заказать машину/поездку на море можно через другие обряды. 

Работать  Даждьбогом можно в светлое время суток - утро, день, послезакатное и ночное время исключается.

_________________
Каждый творит свою судьбу сам, но забывает об этом и следует по пути обстоятельств.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
На исполнение желания на Овсень - 6 мая (Bast)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Славянство :: Славянские руны-
Перейти: