Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Май – Травень
Акация EmptyСб Май 04, 2019 2:33 pm автор Митра

» Апрель – Цветень
Акация EmptyВс Апр 07, 2019 7:37 am автор Митра

» Декабрь – Стужень.
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 3:12 am автор Митра

» Когда славянам гоже новый год встречать.
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 3:11 am автор Митра

» Январь – Сечень.
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 3:08 am автор Митра

» Март – Березень – Позимье.
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 3:06 am автор Митра

» Приметы, которые связаны с разными видами деревьев
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 2:59 am автор Митра

» Февраль – Лютень.
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 2:56 am автор Митра

» Маре
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 2:52 am автор Митра

» Велесу
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 2:48 am автор Митра

» Макоши
Акация EmptyПн Мар 25, 2019 2:47 am автор Митра

» Чем староверы отличаются от родноверов, и кто такие старообрядцы?
Акация EmptyПн Дек 31, 2018 11:01 am автор Митра

» Вычисляем славянские праздники
Акация EmptyПн Дек 31, 2018 10:56 am автор Митра


Поделиться
 

 Акация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
Митра


Сообщения : 2187
Дата регистрации : 2013-06-30

Акация Empty
http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Акация   Акация EmptyВс Авг 11, 2013 11:17 pm

Акация - это дерево-донор.

Дерево семейства бобовых. Насчитывается около 750-800 видов, растет в тропиках и субтропиках, более половины - в Австралии и Африке. Акация растет также в европейской части России, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Центральной Азии. Родиной является Северная Америка.

Древесина акации очень ценная. В коре содержатся дубящие вещества и камедь


Энергетика.

Акация - это дерево, дающее жизнь. Именно акацию просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. Воздействие акации способствует плодородию, инициирует инстинкт продолжения рода в одинаковой степени как у мужчин, так и у женщин.
Акация, действительно универсальный донор. Ее свежая и бодрящая энергия оказывает благотворное влияние на любого человека. Походка после "подзарядки" становится легкой, поднимается настроение, появляется оптимизм. Акация особенно полезна для женщин.
 
                                   Лекарственное сырье.

Лекарственным сырьем являются цветки, заготавливаемые в период цветения. Цветки содержат эфирное масло, состоящее из сложных эфиров салициловой кислоты, метилового эфира антранолевой кислоты, гелиотропина, терпинеола, а также флавоноидов.

Кора содержит ядовитый токсальбумин робин.

В народной медицине цветки применяются как жаропонижающее, отхаркивающее и спазмолитическое средство, а также это гипоазотемическое средство, продукт для получения фларонина.

Акация желтая - под этим названием известны некоторые виды рода Caragana Fabr, которые широко используются в восточной медицине.

Акация нильская (аравийская) - невысокое дерево подсемейства Mimosoidae с очередными дважды перисты ми листьями и колючими прилистниками. Произрастает в тропической Африке, выращивается в Индии. Применение как у следующего вида.

Акация сенегальская - кустарник или небольшое дерево высотой до 6 м. Произрастает в саваннах тропической Африки от Сенегала до Сомали, а также в верховьях Нила.

Этот и предыдущий виды являются источниками камеди, выступающей из естественных трещин или искусственных надрезов на стволах и ветвях.

Камедь, заготавливаемая в Судане, ввозилась в Европу через Аравию под названием "аравийская камедь".

Раствор камеди в воде применяется внутрь как обволакивающее средство, порошок аравийской камеди используется как эмульгатор при приготовлении масляных эмульсий. Входит в фармакопею многих стран мира. Применяется в ряде традиционных медицин.

Целебные силы дерева зависят от фазы Луны во время заготовки. Если оно срублено на растущей Луне, древесина пригодна только в качестве стройматериала (заборы, подпорки, упаковочные  ящики).   После  полнолуния  деревья   проходят  стадию  энергетического обновления, древесина долго не поддается гниению, устойчива к болезням.


Последний раз редактировалось: Митра (Вс Авг 11, 2013 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
Митра


Сообщения : 2187
Дата регистрации : 2013-06-30

Акация Empty
http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Акация   Акация EmptyВс Авг 11, 2013 11:30 pm

Белая акация, или Робиния псевдоакация, или Робиния лжеакация, Робиния обыкновенная (Black locust, False Acacia)

Акация Dbzb2xZY

Белая акация — наиболее распространенное дерево юга нашей страны. Безраздельно господствует она в степной части Украины, на Кубани, в Молдавии. Нельзя представить Кишинев и Одессу, Днепропетровск и Ростов, Ворошиловград, Донецк, Краснодар и многие другие города нашего юга без белой акации. Но самое удивительное то, что каких-нибудь 200 лет назад ее здесь вовсе не было. 

Первое дерево, которое посадил сам Робин в 1635 году в Париже в Ботаническом саду французской академии наук, сохранилось как своего рода исторический памятник до наших дней. Теперь белая акация широко распространилась не только у нас в стране, но и растет на всех континентах Земли, исключая Антарктиду. Ни одна порода, не считая, может быть, нашу березу, не может сравниться с ней по способности быстро обживать новые территории. Правда, «метод» освоения новых мест у нее свой: береза щедро рассевает семена, а акация завоевывает жизненное пространство корневыми отпрысками.

Белая акация не на последнем месте и по семенной производительности — она дает весьма обильные урожаи семян. Лесоводы утверждают, что из семян, собранных лишь в течение одного года со среднего по величине и возрасту дерева, можно вырастить более 200 тысяч сеянцев белой акации. Тем не менее, в природных условиях белая акация семенным путем почти не возобновляется, уж очень твердая и плотная у ее семян оболочка. Поэтому лесоводы перед посевом несколько раз обваривают ее семена кипятком.

У нас белую акацию впервые высадили в начале XIX века в саду А. К. Разумовского под Одессой, откуда она вскорости была позаимствована Одесским ботаническим садом. Примерно тогда же семена белой акации выписал непосредственно из Северной Америки Василий Назарович Каразин, основатель Харьковского университета. В Одессе, Киеве и на Харьковщине растут самые старые в нашей стране акации, чей возраст значительно превышает 100 лет, а размеры их поражают даже знатоков. Одно из таких деревьев-старожилов растет в Ботаническом саду Киевского университета.

Сохранились на Украине и памятные деревья этой экзотической породы. Одно из них особенно дорого почитателям великого кобзаря — Тараса Шевченко. В Переяславе-Хмельницком возле домика большого друга поэта, врача Козачковского растут две старые акации, стволы которых тесно переплелись. В свое время Шевченко и Козачковский высадили два саженца акации в одну ямку, а стволики накрепко сплели. Сохранилось предание, что, закончив посадку, Шевченко крепко пожал руку Козачковскому и сказал: «Пусть и люди русские и украинские братаются, подобно нашим деревьям».

Акация Dbzb2xZZ


Последний раз редактировалось: Митра (Вс Авг 11, 2013 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Митра
Рунолог, Мастер Рейки
Митра


Сообщения : 2187
Дата регистрации : 2013-06-30

Акация Empty
http://elizabeth.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Акация   Акация EmptyВс Авг 11, 2013 11:38 pm

Акация серебристая. 

Акация Dbzb2y01

Знаете ли вы, что мимоза, к которой мы привыкли, на самом деле называется акацией серебристой. Есть ещё одно название — акация австралийская, так как привезена к нам из Австралии. Цветы мимозы обладают очень загадочным качеством, при прикосновении к листикам мимозы, растение прячет листья, а через некоторое время листья расправляются. За это мимозу часто называют стыдливым цветком. На самом деле за стыдливостью мимозы прячется природная способность мимозы защищаться от затяжных ливней, которые в тропиках случаются часто.

Мимоза – это невысокое вечнозелёное дерево, которое достигает 30 м в высоту. Ствол мимозы колючий, а листья имеют серебристо-зелёный цвет. Листья у мимозы очень красивые и схожи по форме с листьями папоротника. Необычность мимозы в том, что цветение наступает зимой и заканчивается в начале весны.

Акация Dbzb2y02
 
Выращивать мимозу не трудно. Она является морозостойким растением и может выдерживать до 10 градусов мороза. Почва для дерева должна быть плодородной. Мимоза любит солнышко, её следует укрывать от ветра. Она устойчива к засухе, поливать необходимо только после высадки, до полного приживления. Дерево не требует обрезки. Размножается растение семенами и черенками. Семена поместите во влажную смесь из песка, торфа и земли в равных частях. Уже через два года после посева, растение вас порадует цветами. Удобрять мимозу необходимо минеральными удобрениями, летом и весной дважды в месяц, зимой можно не подкармливать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Акация Empty
СообщениеТема: Re: Акация   Акация Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Акация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: Здравница :: Травы и растения-
Перейти: