Энергетика, руны, психология, славянство, Таро
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Свитовит
Пт Дек 30, 2016 1:15 am автор Митра

» Ратиборец
Пт Дек 30, 2016 1:10 am автор Митра

» Цветок папоротника
Пт Дек 30, 2016 1:05 am автор Митра

» Солнцеворот
Пт Дек 30, 2016 1:03 am автор Митра

» Символ Рода
Вт Дек 27, 2016 9:46 pm автор Митра

» Сварга
Вт Дек 27, 2016 9:40 pm автор Митра

» История деградации Азбуки
Ср Июл 20, 2016 7:57 pm автор Митра

» Как происходит венчание и крещение
Ср Июл 20, 2016 4:16 am автор Митра

» Рекомендации Волхвов
Ср Июл 20, 2016 4:11 am автор Митра

» Как искажали наследие или Русь изначальная. Зачем европейцы врут?
Ср Июл 20, 2016 3:50 am автор Митра

» Как победить внутреннего саботажника
Ср Июл 20, 2016 2:14 am автор Митра

» Русские обычаи, связанные с новосельем
Сб Июл 16, 2016 1:52 am автор Митра

» Настоящая Женщина
Сб Июн 11, 2016 6:53 pm автор Митра

Название форумаНазвание форумаНазвание форума


Название форума


Поделиться | 
 

 В гостях у Смотрителя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мира
Сказочница-Рассказочница


Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-07-06


СообщениеТема: В гостях у Смотрителя   Вс Сен 01, 2013 2:43 pm

Пиииип….пииип…пииип…
Какой ужасный звук…еще секунда и мой мозг взорвется, он просто не выдержит!
- Выдержит, еще как, и не секунду, а гораздо дольше…Час, год…вечность например…
- Вечность? В смысле вечность? – переспросила я.
- Самую что ни на есть обычную. А ты на что надеялась, режа вены себе в ванной из-за него.
Вены…Точно! И тут я все вспомнила. Вспомнила,  как увидела в тот день своего парня с другой, подбежала к нему, спросила, что это значит и услышала в ответ, что для него ничего. А вот чем это было для меня его совершенно не волнует. Ведь ему в принципе все равно, он встречался со мной только из-за того, что ему негде было жить…  
А потом…потом были слезы, горькие рыдания, бутылка водки, теплая ванна, боль на запястьях, металлический запах, тошнота, подкатывающая к горлу… легкость в теле, пустота, тишина… и жуткое пробуждение в темноте.
Но ведь если я пришла в сознание, значит, попытка самоубийства не удалась. Получается, что меня спасли, и  я сейчас лежу в больнице. Наверное, в какой-нибудь психбольнице…
- А как же…держи карман шире сестренка! А не слишком ли много ты хочешь и после смерти? – прокаркал все тот же скрипучий голос…
- После смерти? Стоп! Я что умерла?
- Да… - было понятно, что говоривший улыбается и готова поспорить, что мерзко. Не уверена, что такому настроению, как у моего невидимого собеседника, есть место в данной ситуации.
- Значит я в раю?
- Конечно, подожди, мы только не успели для тебя красную дорожку постелить. Ты слишком рано прибыла. Спешила что ли?
- Но если я не в раю, то где?
- А ты как думаешь?
- В аду? - я судорожно сглотнула. Тогда где же обещанные пытки, пламя и души, корчащиеся в муках?
- Нет…
- Тогда где я могу еще быть? В чистилище?
- Туда отправляют лишь тех, кому суждено искупить свои грехи. А ты в Межмирье.
- Где? В каком еще Межмирье? Это на другой планете что ли?
- Нет. Это на земле. Межмирье – состояние души между смертью и жизнью. Ты застряла. Понимаешь?
-  Я что в коме что ли?
- Нет. Ты ни там и ни здесь. Фактически ты умерла на земле, на этом свете. Но и на том тебя не приняли.
- Почему?
- Почему? – переспросили меня. - Да потому что, глупая ты девчонка! – разозлился голос. – Потому что ты не имела никакого права так поступать. Ты сдалась, не боролась, слабое, ничтожное существо!
- Да как ты смеешь со мной так разговаривать!
- Как хочу, так и разговариваю. Потому что это мой мир, мое царство. И я здесь хозяин! Я и никто другой. Никто не поможет тебе. Ты в моей власти, и ты поймешь, какова настоящая боль.
- Кто ты?
- Я Смотритель. Прошу любить и жаловать.
И тут он появился из ниоткуда, словно сотканный из воздуха. Дряхлые, рваные лохмотья, в которые представившийся мне был одет, не могли скрыть это омерзительное зрелище:  полусгнившая кожа, покрытая местами жутчайшими струпьями, где-то она отсутвовала совсем, полностью обнажая кости существа, почерневшие от времени. На голову был накинут капюшон, так что лица создания я не могла разглядеть, но уверена, что никогда не видела более ужасающего и отвратительного.  Сразу же после его появления мое обоняние  уловило тошнотворный запах мертвечины, но спустя мгновение, я поняла, что это подсознание сыграло со мной злую шутку.
- Ну что красавица, понравился тебе твой жених на ближайшие годы существования. Ну-ну, не морщи носик, из мужчин здесь только я. Остальные так, просто неприкаянные души, скитающиеся, проклятые, заброшенные. Так что бери что есть. Или… - Смотритель сделал многозначительную паузу.
- Или?.. – переспросила я.
- Без или, милашка. Я передумал. Придется довольствоваться лишь моим обществом, - тут он неожиданно возник прямо передо мной, заставив податься немного назад. Грубо схватив за руку, Смотритель резко потянул меня вперед. – Ну что, устроить тебе экскурсию по владениям? Да не спеши ты так, ишь, как вперед ломанулась! У нас впереди целая вечность. Но и не стоит подражать улитке.
Чем больше Смотритель говорил со мной, тем сильнее я убеждалась в том, что долго я не продержусь в его обществе. Решив на время отвлечься от грустных мыслей о дальнейшем совместном будущем, я решила оценить обстановку и масштабы бедствия, а попросту говоря начала осматривать пейзаж вокруг нас. Он оказался таким унылым, что ртутный столбик моего так называемого «настроениеметра» упал еще ниже нуля.
Странно, но почему-то окружающее нас пространство было серого цвета, словно кто-то выкачал все краски из окружающего мира. Неплодородная, каменистая почва  под нами не была способна произвести ничего существенного кроме булыжников, а голые, корявые, с переплетенными ветвями,  деревья напоминали разве что застывшие тела грешников, подвергшихся ужасному наказанию за свои проступки. Время от времени мне слышались уставшие, измученные вздохи, поэтому порой создавалось впечатление, что недвижима лишь  их «земная» оболочка, неизвестно как попавшая сюда, а души, запертые в темницах, все чувствуют и слышат. В темно-сером небе, местами покрытом рваными черным облаками, летали странные птицы, чем-то похожие на воронов - вестников смерти. И тишина, вездесущая, всепроникающая, всепоглощающая, настолько, что страшно становится. И правду говорят: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться». Я вот тоже при жизни тишины и спокойствия хотела…а теперь, не могу найти места куда бы от них спрятаться, да и навряд ли оно существует в Межмирье…
- Ты теперь о смысле жизни можешь не задумываться, искать его тут бессмысленно. Отец твой хоть и милосерден и всепрощающ, но порой наказывает жестоко. Вот это тебе и надо уяснить. Ты нарушила законы мироздания.
- А что будет после?
- Потом узнаешь. Ну, вот мы и пришли, наша экскурсия окончена. Знакомься, главная достопримечательность Межмирья – прошу любить и жаловать,  - сказал Хранитель, подталкивая меня к какому-то известному лишь ему одному в кованой раме, зеркалу.
- Что это? – спросила я.
- Это Зеркало Всевидения. Через него ты можешь увидеть все, что творится на земле, что делают люди, как и чем они живут.
- Зачем мне это?
- Как зачем? Ты сможешь наблюдать, как продолжают жить там,  внизу без тебя,  а самое главное поймешь, что твоя добровольная смерть ничего не меняет. Жизнь идет, она не стоит на месте, кто-то приходит, кто-то уходит. Ну, поплачут о тебе, год-другой, и забудут. В этом и заключается весь смысл: если зачерпнуть горсточку песка из океана и выкинуть его на сушу, разве что-нибудь изменится?
- Ты не прав, Хранитель. Вот увидишь! – с этими словами, я вздернув свой носик направилась к Зеркалу, чтобы увидеть и доказать ему обратное.
Как вы думаете, что же оно показало мне? В первый день, месяц, год Зеркало отображало мне то, что я хотела увидеть. И я счастливая, победно улыбалась своему несостоявшемуся мучителю, гордо разворачивалась и уходила, оставляя его одного в одиночестве. А потом…
«- Мама, мама, смотли, что папа мне купил!
- Мама, я не хочу в детский садик, там все глупые и мне с ними неинтересно! Я хочу в школу побыстрей!
- Мама, я устала учиться в школе, ну когда же я ее закончу и поступлю в университет! Скорее вырасти бы!
- Мама, я так несчастна! Я не знаю что делать! Я так люблю его, а он этого не понимает!
- Милые мама и папа, спасибо вам огромнейшее! Вы дали мне жизнь, вырастили меня, поддерживали в трудную минуту. И сейчас, стоя здесь перед всеми гостями, пришедшими на нашу свадьбу, я хочу сказать, что только благодаря вам я сейчас такая счастливая.
- Дорогие будущие бабушка и дедушка, мы с моим мужем от всей души хотим поздравить вас с годовщиной свадьбы, и у нас для вас есть сюрприз! Впрочем, я его уже озвучила, правда любимый?»
Боль, всепоглощающая, шипящая, словно змея, жалила меня прямо в сердце последующие годы. Родителя завели нового ребенка, конечно, они ходили ко мне на могилу и дальше, но уже не так часто. Словно они забыли меня, вычеркнули из памяти. Как? Как они могли? Ведь я их первенец, я та, с которой они впервые познали радость отцовства и материнства, поняли каково это стать родителями и быть ими! А она! Эта жалкая, неудачная копия! С этой мыслью я каждый раз отправлялась к зеркалу.
- Ну полно, милая. Что ты так расстраиваешься, давай посмотрим другое кино, может все-таки я ошибаюсь, и тебя не забыли?
«- Любимая, мы с тобой уже 4 года вместе и сегодня я хочу задать тебе самый главный вопрос в моей жизни. Согласна ли ты стать моей женой?...
-Родная, я так счастлив! Ты даже не представляешь! Я скоро стану отцом!
- Милая! Спасибо огромное тебе за сына! Это самый большой подарок в моей жизни!»
НЕНАВИЖУ! Женился он! Мерзкая поганая девчонка! По иронии судьбы эта была именно та девица с которой я встретила его в тот проклятый последний день своей короткой жизни! Любовь у них! Настоящая! А я как будто не любила! Не чувствовала! Мне не было больно! Он даже ни разу ко мне на могилу не пришел, не поговорил, прощения не попросил, ни одной гвоздички дешевенькой не принес! А ей цветы охапками носит! Да чтоб они завяли и ваша семейка вместе с ними! Да будьте они прокляты со своим счастьем! Злоба, вездесущая, всепроникающая, душила меня! Я стала жаждать жестокой мести с каждым днем все сильнее и сильнее, что становилось страшно.
- Хватит! Довольно! Я не могу больше смотреть на это! – я уже захлебывалась рыданиями. Но от чего? От боли или злобы?
- Хватит, говоришь? Ну, уж нет, душонка! Я обещал тебе мучения, и ты их получишь!
- Сжалься, умоляю…
- Смотри! А я буду упиваться…
«-Девчонки, а пошли сегодня в клуб? Повеселимся, может, повезет и познакомимся с парнями, а нет, так хоть напьемся!
- Подруги! Можете поздравить меня! Он все-таки сделал мне предложение!
- Привет, как дела? Давно не виделись. Я, конечно, понимаю, что мы уже взрослые, у каждой своя семья, но, может, все-таки соберемся и тряхнем стариной, как раньше? С меня текила…»
Тьма…тьма поглотила меня. Ненависть, боль, злоба, одиночество и отчаяние…все сплелось в тугой комок и я не выдержала…Произошел взрыв, чернота, которая заполняла меня все это время выплеснулась наружу. И я разбила, сломала это Зеркало, которое приносило мне мучения все эти долгие годы. Схватив один из осколков, я вонзила его в шею Хранителя и густая, вязкая, бурая кровь толчками хлынула из смертельной раны. Она попала мне на руки, лицо, одежду, была повсюду. И там, где она коснулась, моя кожа покрывалась отвратительными струпьями, начинала гнить…
- Что…что это?..
- Поздравляю, теперь ты новый Хранитель.
- Я что, становлюсь тобой? Но как такое может быть? Я не хочу, не желаю. Нет, я не смогу, мне не понравится. Хотя…
Я на секунду прислушалась, где-то вдалеке слышался противный, но такой знакомый звук: «Пиииип….пииип…пииип…». Кажется у меня первый гость. Надо устроить ему достойный прием…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В гостях у Смотрителя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический проект :: РасСКАзки :: Мира-
Перейти: