Название (латынь): Ocimum basilicum
Семейство: Яснотковые или губоцветные.
Синонимы: Сладкий, экзотический базилик.
Характеристика: Масло является желтой или бледно-зеленой жидкостью со сладковато-травянистым ароматом с легким оттенком камфары. Относится к тому же типу, что и базилик, похож на него, но является более крупным растением и имеет более сильный запах. Аромат терпкий, пряный, горьковатый.
Синергия: Хорошо смешивается с маслами бергамота, мускатного шалфея, лайма, опопанакса, дубового мха, цитронеллы, герани, иссопа и другими <зелеными нотами.
Использование: Это масло незаменимо при изготовлении духов высшего класса, а также мыла и зубной пасты. Используется при консервировании и в мясной кулинарии.
Действие: антидепрессивное, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, отхаркивающее, профилактическое, тонизирующее, стимулирует менструацию, лактацию и пищеварение.
Энергетика масла: восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.
Меры безопасности: Масло базилика не рекомендуется употреблять во время беременности. Эфирное масло базилика не следует применять более трех недель без перерыва, т. к. повышается свертываемость крови!